Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Южный - пять плюсов и пять минусов

Плюс первый. Молодость.

Наш город не только молод ,так называемым «телом», но и душой! Душа города – это его жители! Южненцы у нас молоды, красивы и жизнерадостны! А сколько молодых семей у нас гуляет каждый день по проспекту! Идешь, бывает, и радуешься и тоже хочется стать мамочкой, что город растет на глазах, а с ним и малыши в колясках!

Плюс второй. Море.

Со всех уголков Украины в летний сезон к нам приезжают отдыхающие ради того, чтоб провести свой отпуск на нашем море. И сами приезжие не раз говорили, что завидуют жителям Южного белой завистью! Даже Одесские пляжи «отдыхают» по сравнению с нашим не большим, но уютненьким пляжем с чистым песочком, и прозрачной голубой морской водичкой!

Плюс третий. Компактность.

Наш город не велик, поэтому если находишься на одном его конце, можно увидеть на горизонте второй его конец. Это настолько удобно, особенно, если учесть что до работы тебе 10 минут ходьбы с любой точки города! Я уже и забыла, как это толпиться в битком набитой маршрутке и вообще о городском транспорте. Благодать… Надо тебе куда-то, например, в магазин, к подружке, ты не ждешь маршрутку, не тратишь деньги за проезд, не нервничаешь, если опаздываешь, а идешь себе по улице, дышишь свежим воздухом и радуешься жизни. Кстати, благодаря тому, что в нашем городе нет маршруток.

Плюс четвертый. Чистый воздух.

Воздух у нас действительно чистый, особенно, на улице Приморской, где находится зеленый парк и чуть дальше за ним бескрайние морские просторы. Есть у нас конечно же такси, но по сравнению с большими городами, они нам так воздух не портят выхлопными газами.

Плюс пятый. Порт и Завод.

Одесский Припортовый Завод и порт Южный – визитные карточки нашего города. Между прочим, ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) – одно из крупнейших предприятий химической отрасли Украины; а порт Южный – один из самых молодых портов и является самым глубоководным портом Украины! Именно эти предприятия «кормят» практически 50% всего населения нашего города..

 

А теперь минусы.

 

Минус первый. Работа – вакантные места заняты

К сожалению, мест для работы у нас не так уж и много, и как я говорила, треть южненцев работает на заводе и в порту, куда не всем удается устроится, а остальные – на частных предприятиях. Гости города, приехавшие к нам на ПМЖ, не так то легко найдут себе работу с достойной оплатой труда, если у них тут нет родственников или хотя бы деловых связей. Кстати, если же вы решите обратиться по поводу работы в наш центр занятости, то кроме рабочего в ЖЕК или сварщика, к сожалению, вам больше ничего не предложат.

Минус второй. Сколько стоит наш досуг.

Есть у нас в Южном развлекательные заведения, типа баров, кафе, ресторана и дискотек. Недавно у нас открылась большая дискотека с впечатляющим названием «Миллениум», есть еще одна – «Рино», есть диско – бар «Капучино», ресторан «Фламинго»! Все эти заведения с заманчиво красивыми названиями так и манят к себе. Вот где можно отдохнуть и провести весело свой досуг, НО! Но не у всех есть деньги! Я говорю о молодежи, которая зарабатывает, к примеру, полторы тысячи гривен, а чтоб пойти раз в тот же шикарный «Миллениум» и отдохнуть, как душа пожелает, нужно отдать пол своей зарплаты! Кому такое понравится? Дискотек пооткрывали для молодежи, а цены на вход и на меню сделали, как для олигархов. Не каждый может себе позволить шикануть, но каждый хочет отдохнуть от серых будней. Вот и приходится молодым людям ютиться на лавочках с пивом в руках, даже в холодную зимнюю пору.

Минус третий. Наше телевидение.

У нас в Южном есть свое южненское телевидение! Да, да, да! Но радости мало, потому что нечего смотреть на южненских каналах. Их у нас всего два: первый канал под названием «Миг», а второй «Вильна Хвыля». В общем, на «Миге» работают молодые не опытные журналисты, которые до сих пор, несмотря на 21 век на дворе, не могут наладить качество звука и качество оформления новостных трансляций, да и всего прочего; а на «Хвыле» все время крутят фильмы или с пиратским качеством, или с ужасным переводом, но иногда бывают и нормальные, которые мы все равно не смотрим.

Минус четвертый. Бродячие собаки.

Я уже писала когда-то о проблеме бродячих собак, но повторюсь еще раз. Я не собаконенавистница, но иногда, просыпаясь от громкого, противного собачьего лая в 2 часа ночи, хочется убить четвероногого друга человека. А особенно, пострелять всю свору, собравшуюся под моими окнами. Эти дворняги под каждым подъездом живут, гадят, путаются под ногами. Особенно смелые перебегают дороги перед едущими машинами, отчего последние резко тормозят и рискуют попасть в аварию, лишь бы не задавить тупую собачку! Извините за тон, но собаки – реальная проблема в обществе, на которую все почему-то закрывают глаза.

Минус пятый. Периодические проблемы с горячей водой, отоплением и прочими коммунальными услугами.

Думаю, что во многих городах существует такая проблема. Коммунальные услуги у нас на низком уровне, зато платим мы за них по высокой цене. Даже платили в прошлом году за отопление, которого месяц не было, потому что коммунальники не успели к зиме проверить забившиеся трубы и чистили их уже в холода, когда люди грелись чем могли. Вода горячая у нас тоже зимой – то есть, то нет. Благо тем, у кого боллеры, а у кого их нет, как говорится «звыняйтэ».

Вот так и живем! Но, несмотря на эти минусы, я люблю Южный, ведь он прекрасен!

Так что приезжайте к нам в гости, милости просим!

Просмотров: 2617 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 4

Автор: Ольга | 2011.03.19 15:53


]]>]]>

Минус это не бродячие собаки, а мерзкое общество и такие людишки, которому проще пострелять невинных животных, чем решать эту проблему как во многих цивилизационных странах, собаки у нее под ногами путаются, это не они у тебя, а ты у них.
Автор: людишка | 2011.04.20 19:39


]]>]]>

На то мы и мерзкие людишки, чтобы путаться под лапами у невинных собак. А по вам, Ольга, сразу заметно что человек вы, большой и совсем не мерзкий. Если бы таких людей как вы, да побольше...
Автор: Любовь | 2011.06.28 08:17


]]>]]>

А пьяные вопли в 4 утра, когда подгулявшая молодежь и не только,расходится по домам, вам не мешает?
Автор: Владимир | 2011.12.28 09:18


]]>]]>

Да, с бродячими собаками тут полный отстой. Даже как-то стыдно за такой хороший в целом город. Вот наверное как раз много таких "Ольг", для которых собачки ценнее людей. Ждем, пока и у нас какого-нить ребёнка не загрызли насмерть, как недавно в новостях... раньше никто из властей не почухается видимо :(((