Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Пока пес не цапнул

Совсем не риторически прозвучит мой вопрос о том, заметили ли Вы, уважаемый читатель, насколько увеличилось количество бродячих собак? Незнаю, как в других городах, но у нас, в Южном, иной раз просто ужас охватывает, когда мимо пробегает свора "друзей человека". Ладно бы, если б только бегали вокруг да около, так сколько проблем появилось из-за них!

Во-первых, многие закрывают глаза на то, что большая дворовая собака из нечего делать может сидеть и гавкать на прохожих, а то и бежать в догонку за человеком, подгавкивая. Однажды, я сама лично чуть не стала жертвой такой дурной собаки, которая набросилась на меня ни с того ни сего!

Хорошо, что любимый был рядом - он ее и отпугнул - сама бы я не справилась. А дети выходят на улицу играть, на площадки, где вместе с ними находятся и дворняги. Мало ли, одной из них что-то не понравится в ребенке, и она наброситься на него! Там и другая подключится - они же действуют сообща, как стая! Никто не может быть застрахован от укуса какой-нибудь собаки, тем более, что их стало так много.

Вот еще список проблем, которые доставляют дворняги.

Некоторые из этих животных днем любят поспать, а по ночам начинают лаять по поводу и без, не давая отдохнуть людям. Если б только лаяли - полбеды, так  они ж еще и разносчики инфекций, особенно те, которые ищут себе еду в городских эльфаторах. И, для общей картины,  гадят не в каком - то определенном месте, а прямо на газонах и зеленых насаждениях в городе. Вот высадили у нас в городе  цветочки у рынка, заборчик поставили, осветили улицу, чтоб мелкие пакостники - хулиганы не позарились на чужой труд. А на собак - то какая управа? Им и заборчик, и освещение до одного места - прийдут, сделают свое дело, притрусят землей - пометят, так сказать, территорию. Вот этого городские власти не предусмотрели, а надо бы.

Я сама лично не раз слыхала от людей (которые убирают улицы), что эти «наглые морды» почти под каждым деревом кучи ложат. Вот так удобрение пропадает!

Но все на это закрывают глаза по принципу «моя хата с краю», пока собака за мягкое место не укусит.

Сейчас пляжный сезон в разгаре. Я вообще промолчу о том, каково купаться в море рядом с дворнягой. Хотя, при входе в парк, через который люди идут на море, висит предупреждение администрации: «…вход с собаками на территорию парка строго воспрещен!» Самое обидное то, что на дворняг этот «указ» не распространяется.  

 И пусть говорят сердобольные бабушки, что нельзя собачек вылавливать, вывозить - грех брать на душу. Жалко, конечно, но что же вы предлагаете делать? Сидеть и ждать трагедии? Ведь собака, это прежде всего - животное, которое руководствуется инстинктами. Если домашняя собака может нанести вред своему хозяину, то что же говорить о не прирученных дворнягах и нас, обычных прохожих?

Лично я очень люблю животных, кроме тех, которые могут причинить вред человеку. Собаки для меня всегда были друзьями, но сейчас бездомные псы превратились в агрессивных, нервных и не предсказуемых животных, которых нужно вывозить из города чем раньше, тем лучше. В США давно усыпляют собак, которые потенциально опасны для человека, и дворняг у них почти нет, все они расселены по собачим приютам(может, в скором времени, и у нас построят приюты для этих несчастных животных и ситуация стабилизируется). Но, глупо сравнивать Америку и Украину, так что нужно прибегнуть к таким радикальным методам, как отлов бродячих псов и вывоз их за пределы, населенной людьми, территории.


В одно прекрасное утро,  уже позавтракав,  я услышала детский крик с улицы. Так же слышен был голос женщины, которая с волнением звала девочку к себе: «Маша, стой! Маша, там же машины ездят!»

Я выглянула в окно и увидела, как маленькая девочка убегает от огромной дворняги. Ребенок уже выбегал на дорогу, как собака свернула за угол, совсем не намереваясь гнаться за девочкой. Пес, видимо, шел в ту сторону, в которую мчалась от него испугавшаяся девочка. Маша, заметив, что ей уже ничего не угрожает, побежала назад к женщине, которая шла навстречу.

- «Машенька, собачка же не кусается, чего ты убежала?» - приговаривала  женщина, приближаясь к внучке.

Вспомнился такой, благополучно разрешившийся, случай, когда я принялась писать статью.

Закрытая информация, только для зарегистрированных пользователей!

Просмотров: 1229 ]]>Печать]]>

В этом разделе: