Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


В Одесской области регионы уступили всего 9 кресел

В Болграде битва за главный пост города продолжается, а мэр Измаила не смог уволить своих заместителей.

В подавляющем большинстве городов Одесской области место у руля заняли представители партии власти. «Сильная Украина» сумела поставить «своих» мэров в Белгороде-Днестровском, Измаиле и Сарате. А вот у «Батькивщины» и «народников» всего по 2 представителя — в Ивановке и Березовке, а также Южном и Ананьеве соответственно. Коммунистам «досталась» только Великомихайловка, а кандидат от партии «За Украину!» возглавил Ширяево.

Интересно, что до сих пор не известны итоги выборов мэра в Болграде. Здесь в суровой схватке столкнулись два кандидата — действующий голова Владимир Качанов (НПУ) и местный бизнесмен Сергей Королев (ПР). «После подсчета голосов в теризбиркоме оказалось, что минимальный перевес — у Качанова. Там поспешили объявить о его победе, что сразу вызвало бурю негодования у местных регионалов, — сообщил нам независимый наблюдатель из Болграда Игорь Коченюк. — Они оспорили итоги голосования, обвинив Качанова в использовании админресурса и других нарушениях. Королев потребовал у местного избиркома пересчитать голоса, но там ему отказали. Тогда он обратился в Одесский окружной админсуд с требованием отменить решение Болградского избиркома». Суд постановил: сделать пересчет голосов на всех участках. По предварительным данным, жители Болграда смогут узнать имя мэра только сегодня.

 

А вот в Измаиле новоизбранный градоначальник Андрей Абрамченко («Сильная Украина») на первой же сессии горсовета успел поссориться с депутатами. Один из местных народных избранников, попросив не называть его фамилии, рассказал, что камнем преткновения стало предложение Абрамченко уволить всех замов без обсуждения поименно. «Он хотел поставить на эти должности людей из своей команды, — пояснил депутат. — Однако большинство депутатов-регионалов не проголосовало за такое решение». А вскоре, добавляет политик, выяснилось, что депутаты из-за своего решения сами попали в неловкое положение — в замах измаильского мэра до сих пор числится некий Владимир Ш., уличенный в 2008-м с поличным в получении взятки — $50 тыс.

Однако в большинстве населенных пунктов Одесчины выборы прошли без скандалов. Примерно половину местных советов возглавили мэры-«старожилы». Так, в самых преуспевающих городах — Ильичевске и Южном — действующие градоначальники Валерий Хмельнюк и Владимир Новацкий победили своих оппонентов «всухую». Политологи говорят: большинство избирателей, предпочитая не рисковать, отдали свои голоса за проверенных руководителей. Не удивили результаты голосования и в депрессивном Котовске — победу одержал регионал Анатолий Иванов, который руководит городом уже 22 года! А самым молодым мэром Одесчины стал городской голова Балты — Сергею Мазуру, работавшему ранее в местной райадминистрации, — 26 лет.

ОТ МЭРОВ С ОПЫТОМ - СТАРЫЕ ПРОГРАММЫ

В отличие от мэров-«новичков», которые уже в первые дни своего правления столкнулись с проблемой подбора кадров и «разгребания» проблем, оставшихся от прежнего руководства, градоначальники второй и третьей каденции имеют заметную «фору».

В частности, они намерены развивать уже начатые программы. Так, глава Ильичевска Валерий Хмельнюк заявил, что будет продолжать программу по борьбе с бедностью: «Также буду строить городскую котельную, которая должна работать на отходах шелухи и семечек». А городской голова Южного Владимир Новацкий планирует сделать город комфортнее для жизни. «По-прежнему будем повышать статус самого успешного города Украины, — говорит он. — В эту каденцию в Южном будет построено еще одно предприятие — завод по переработке масла, также возведем набережную и переоборудуем клинику».

Александр Сибирцев

Источник Сегодня.ua
Просмотров: 1142 ]]>Печать]]>

В этом разделе: