Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Важнейшая победа «Химика» над «Киевом»

Южненский «Химик» разобрался с киевскими «волками» и ушёл с предпоследнего места турнирной таблицы Суперлиги. Дожать неуступчивых соперников южненцам удалось ближе к завершению поединка. Результат обеспечил капитан команды — Кёртис Милладж, за финальную четверть он набрал девять очков.

Молодые киевляне продолжают удивлять баскетбольную Украину энергичной игрой. «Химик» сразу попал под раздачу, словно и не бывало сложного поединка с «Одессой» два дня назад. Южненцы держали равновесие за счёт результативных действий Кольченко, Попова и Бизацы. Выйти вперёд удалось в середине второй четверти, когда хозяева прибавили в скорости, и киевлянам оставалось только нарушать. Химики трижды забили с фолом, что вынудило Виталия Черния взять тайм-аут.

Виталий Черний, главный тренер БК «Киев»: сегодня мы позволили Южному сделать больше атак за счёт чего? За счёт быстрых прорывов, за счёт лёгких мячей, которые они забили, перехватили инициативу и дальше уже держали эту дистанцию.

«Киев» ответил простенько и со вкусом — расстрелял соперников из-за дуги. Четыре точные «трёшки» подряд моментально перевернули ситуацию с ног на голову. Счёт стал ничейным и вся борьба отложилась на вторую половину.

Зоран Мартич, главный тренер БК «Химик»: стоило нам немного расслабиться, «Киев» моментально догонял. Едва у них появилось свободное пространство — они попали четыре трёхочковых подряд. Цена ошибок была очень высока.

Третью четверть «Химик» начал неудачно — за полторы минуты команда заработала четыре командных фола. Пришлось выбирать между менее агрессивной защитой и тучей штрафных бросков от киевлян. Гости несколько раз отличились «с линии» и вышли вперёд. Контраргументы предоставил Тони Бизаца, который в одиночку растерзал оборону соперника. Если не удавалось забить, он с лёгкостью находил под кольцом свободного Бавчича. Неплохо эта парочка отработала и на подборе.

Виталий Черний, главный тренер БК «Киев»: они выиграли наш щит, на нашем щите, что мы себе не позволяли. И каждая игра для нас — борьба на щитах, жизненно важна. Потому что у молодых игроков нехватка роста и за счёт самоотдачи там под кольцом мы добиваемся достаточно многого.

Финальная четверть стала бенефисом Кёртиса Милладжа, то и дело он перехватывал мяч и забивал в быстром прорыве. Располагая десятиочковым перевесом, «Химик» грамотно потянул время и отпраздновал десятую победу в Суперлиге. Гонка за выход в серию плей-офф продолжается.

Источник АТВ

Просмотров: 933 ]]>Печать]]>

В этом разделе: