Pizza & Steak

Меню
Pizza & Steak
Южный, пр.Мира 25

(068) 333 0 555

WellCafe

Доставка бесплатная от 150 грн
Самовывоз - 20 % - дополнительно к акциям
График работы с 11.00 до 22.00
instagram.com/wellcafe_rest

Напитки
Европейское
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Квартира от строителей в новом доме
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


В Южном проходит подготовка баскетболистов к главным сражениям года

Сборная Украины по баскетболу провела открытую тренировку в Южном, где национальная команда проходит первый сбор.

Наши баскетболисты рассчитывают выиграть отборочный цикл на «Евро-2011». Пока команда тренируется в неполном составе, ряд игроков присоединится позже.

&stretchin

Наша цель — «Евробаскет-2011». Провальное выступление в минувшем году заставило федерацию баскетбола произвести серьёзные изменения. Виталий Чёрный, который «навёл шороху» с «Киевом» в Суперлиге, теперь призван встряхнуть Старый свет. В группе у Украины — Англия, Босния и Герцеговина, Македония и Венгрия.

Виталий Чёрный, главный тренер сборной Украины по баскетболу: все команды для нас как для тренеров... для команды это будет серьёзный экзамен и хорошие, сильные соперники. Выделять никого не буду. Планы оглашены, мы постараемся сделать максимальный результат.

Обеспечить его должны лучшие пятнадцать игроков из расширенного списка в двадцать четыре человека. В Южном сейчас работают чуть более половины. Несколько исполнителей — Буцкий, Рыбалко и Шапошников имеют проблемы со здоровьем, остальные решают вопросы трудоустройства в клубах НБА, Европы и присоединятся на следующем этапе.

Виталий Чёрный: желание всех игроков, которые сейчас не присутствуют, оно есть. Лищука, Кравцова, Печерова, Гладыря. Мы созваниваемся, разговариваем, есть желание.

Те же, кто в сборной с первого дня подготовки, работают в поте лица. С утра и до вечера баскетболисты шлифуют исполнительское мастерство, тактические премудрости баскетбола.

Алексей Онуфриев, игрок сборной Украины по баскетболу: бывает утром у нас тактика, чуть-чуть тактики, потом идём в тренажёрный зал, потом у нас броски. Бывает утром кросс на стадионе, потом тренажёрка, броски тоже. Вечером тактика, нападение, защиту разбираем.

Игровой почерк национальной команды будет похож на почерк «Киева», в прошлом сезоне за клуб отыграли шесть игроков сборной. Тренер работой своих подопечных доволен.

Виталий Чёрный: проблем ни к кому никаких нет. Это касается и легионеров, вот сейчас одинФесенко Кирилл и всех ребят, которые играли в украинском чемпионате. С первой тренировки ребята выкладываются по полной программе.

Впереди ещё целый месяц кропотливого труда. В Южном сборная до шестого июля, после чего последуют товарищеские турниры в Грузии, Белоруси и финальный сбор в Киеве. Обратно на площадку «Химика» команда вернётся второго августа, именно здесь матчем с Македонией Украина начнёт путь на «Евробаскет».

Андрей Цыганко, корреспондент «АТВ»: уверенный выход из группывенец всех усилий сборной. Насколько это по силам команде, увидим с первыми же матчами. А пока амбиций игрокам и тренерам не занимать.

Источник: Телекомпания «АТВ»

Просмотров: 1175 ]]>Печать]]>

В этом разделе: