Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Причал в подарок. Порт Южный удивил даже Министерство транспорта

Необычный новогодний подарок сделали себе сотрудники порта Южный. К восьми имеющимся причалам, тут добавили ещё один — девятый. Его построили в рекордные для таких объектов сроки — меньше чем за два года. Несмотря на кризис — портовики сумели найти деньги на возведение нового перегрузочного комплекса. На торжественном открытии причала побывала и наша съёмочная группа.

Более четверти километра в длину, глубина — пятнадцать метров. Этот новый перегрузочный комплекс способен обработать более миллиона двухсот тысяч тонн груза в год. И пока оркестр готовится к торжественному открытию, и лебеди заменившие традиционных котов, которых пускают на новоселье, вальяжно рассекают холодную воду, докеры осваивают новую, ирландскую технику.

Владимир Фаячак, осваивает новенькую технику: десять вагонов гружёных и тащим под кран, под любой… — и сколько за смену можно перетянуть?
— как выгружать будут. За один раз 10, берёт, а пустых — 15.

И пока портовик самозабвенно жмёт рычаги, начинается торжественное открытие.

В то, что порту удастся достроить причал в кризисное время, не верили даже в Минтрансе, что уж о других говорить, рассказывает замминистра Михаил Чубай. Но южненцы сумели закончить строительство в срок. Теперь чиновник готов снять перед руководством порта фуражку, но идёт мокрый дождь со снегом, и замимнистра просто благодарит портовиков.

Михаил Чубай, председатель Государственной администрации морского и речного транспорта минтранса: я даже не верил, были сомнения. Я летом тут был. Но порт выдержал те указания, которые были администрацией утверждены в программе развития до 2015-го года. И это свидетельствует о том, что если берётся порт Южный — он его исполняет. И это для нашей отрасли действительно доказано — государственное предприятие может строить.

Можем, можем, как бы добавляет довольный начальник порта Южный — Юрий Крук.

Юрий Крук, начальник ГП «Морской торговый порт Южный»: первая очередь нового перегрузочного комплекса даст возможность увеличить грузооборот порту, даст возможность государству получить дополнительные средства в бюджет. Даст рабочие места, даст привлечение инвесторов.

По расчётам специалистов, новый комплекс способен приносить более ста сорока миллионов гривен дополнительного дохода в год. Тем не менее, в порту не намерены останавливаться на достигнутом. В 2010-м здесь начнут вторую очередь строительства — расширят полезную территорию, углубят дно, и нарастят объём перевалки грузов на этом причале до трёх миллионов, восьмисот тысяч тонн в год.

Павел Унгурян, представитель комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда: очень важно, что в такой кризисный год открываются такие мощные объекты. Это пример для других портов, пример для других отраслей экономики Украины. Что можно в такие кризисные моменты делать такие прорывные вещи. И во-вторых, это повышение транзитного потенциала Украины, повышение заинтересованности инвесторов в портах Украины в морской отрасли.

Но всё это будет уже в следующем году, а пока портовики радуются и ждут праздников с отличным настроением, потому что знают — без работы в новом году не останутся.

Источник: Телекомпания «АТВ»

Просмотров: 1247 ]]>Печать]]>

В этом разделе: