Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Морозов В.В.: «Мэр Южного не представляет собой город»

Комментарии  депутата горсовета города Южного Морозова В.В. по поводу пресс-конференции мэра города Южного г-на Владимира Новацкого.

Морозов В.В. (депутат городского Совета города Южного). Проблему электросетей города надо рассматривать в свете вопроса – что мы называем городом? Мы, южненцы, понимаем под этим город Южное, наши предприятия – ОПЗ, порт Южный, это сам поселок и рекреационная зона.

Вчера Владимир Николаевич Новацкий и его команда говорили от имени города, не представляя собой город. Он представляли одну его часть – селитебную зону. Если они считают, что это весь город, то должны честно сказать, что Южное - вот этот кусочек, ограниченный такими-то улицами, и мы не имеем никакого отношения ни к порту Южный, ни к ОПЗ, и пусть они платят свои налоги и работают на ту территориальную громаду, к которой они относятся.

Поэтому если рассматривать проблему так, как  они – это будет в ущерб городу. Вы должны понимать, что нужно говорить или о городе, или о какой-то его части. Я понимаю город как целое, и наше общественное движение, которое называется «Наш город» – мы понимаем проблему только так.

В нашем городе, как и везде, есть много проблем. Но обычно они скрываются за лакированным парадным фасадом. И  вот сейчас проблема электросетей стала выступать из-за парадного фасада. Но это вовсе не значит, что у нас только одна проблема. Просто кроме той медали, которую всем показывают и говорят, что мы самые богатые, самые красивые, есть и стороны, которые тщательно скрываются. К сожалению, наш город, как и другие, имеет свои отрицательные стороны. И электрические сети, как я уже сказал, лишь одна из проблем, которую городские власти сейчас выставили на всеобщее обозрение. А таких проблем неизмеримо больше, например, проблема захоронения мусора, которая никак пока не решается.

Если говорить о сетях, то  надо говорить о всех сетях  – газовых, телекоммуникационных, водопроводных и т.д. Почему-то  эти вопросы не рассматриваются,  а мы хватаемся только за электрические сети. Тут возникает больше вопросов, чем ответов, и я как депутат городского совета инициировал в свое время создание комиссии депутатской по изучению деятельности этого предприятия, с тем, чтобы выработать предложения, понять, что там происходит. Депутатский корпус поддержал мое предложение, и решением городского совета была создана комиссия. Прошло два года. За это время некоторыми депутатами было много усилий приложено, чтобы «заволокитить» это дело, и до сих пор выводов и рекомендаций нет. Таким образом, получается, что депутатский корпус был отстранен от решения этой проблемы. Задача решалась только городским головой и его службами, а как они это решали - это мы услышали вчера на пресс-конференции.
Ни  одна из проблем реально не решается, и до сих пор городским властям не ясно, что именно считается городом? С этого я начал свой комментарий и этим заканчиваю.

Леонид Штекель (главный редактор Odessa Daily). А какие замечания у вас были по работе коммунального предприятия, занимающегося сетями?

Морозов (депутат городского Совета города Южного). Лучше, чем сказал его директор (записано на камеры), не скажешь. Процитирую только три перла: «Раньше на предприятии работало 36 человек, теперь 9, и ничего не хуже». Понятно, да? Так сколько должно работать человек – 36 или 9? Вторая цитата: «Оплата за потребленную электроэнергию составляет свыше 100%». Третья: «В отсутствие генерирующих мощностей бывают такие периоды, когда мы поставляем электроэнергию в областную сеть». Думаю, что комментарии излишни, и так понятно, что проблема в руководстве этого предприятия, в городском голове, который держит такого человека на такой должности, и в том, кто устранил депутатский корпус от решения этих проблем.

Источник: Odessa Daily

Просмотров: 1527 ]]>Печать]]>

В этом разделе: