Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Энергетический конфликт в Южном. «Одессаоблэнерго» против мэрии

Компания «Одессаоблэнерго» пытается захватить электросети города Южный. Об этом заявляют в южненской мэрии. Там говорят, что монополист в сфере электроснабжения региона претендует на единственную в Одесской области систему электрокоммуникаций, которая находится в коммунальной собственности. В свою очередь в «Облэнерго» заявляют: мэрия Южного задолжала компании 6 миллионов гривен и ни на какое имущество города энергетики не претендуют.

Энергетический конфликт между «Одессаоблэнерго» и городом Южный. Накануне, энергетики заявили, коммунальное предприятие «Южненские электросети» не платит за потребленное электричество.

Ярослав Процак, коммерческий директор ОАО «Одессаоблэнерго»: в общей сложности должны нам за пользование электроэнергией около 6 миллионов гривен, вместе со штрафными санкциями.

На обвинение энергетиков тут же отреагировало руководство Южного. По словам мэра Владимира Новацкого, в «Облэнерго» специально придумали этот долг, чтобы не платить деньги коммунальному предприятию за эксплуатацию, находящихся в коммунальной собственности сетей.

Владимир Новацкий, мэр Южного: «Облэнерго» предпринимает все меры, чтобы любыми путями отобрать у города городские электросети, которые являются собственностью города, городской громады.

Руководство Южного заявляет, облэнерго не выполняет своих обязательств, а энергетики должны выделять городу деньги для обслуживания местных электросетей.

Виктор Швец, директор Южненского коммунального предприятия электросетей: «Облэнерго» выбрало для себя классную позицию. Они используют наши сети, и прекрасно понимают, что не имея договора с нами, мы должны отключить весь город. Не имея права пользования электроэнергии пункта правил, они будут продавать свою электроэнергию без заключенного договора с нами. Они этим пользуются.

Тот самый договор мэрия Южного и «Облэнерго» не могут заключить уже более двух лет. Камень преткновения — всё те же южненские электросети. Стороны не могут договориться о цене вопроса.

Ярослав Процак: мы выходим с предложением: давайте мы вам будем платить за передачу электроэнергии в соответствии с договором. Но по сей день мы с ними так и не можем заключить договор за использование сетей в силу того, что они до сих пор не могут нам предоставить документы в полном объёме для заключения такого договора.

Виктор Швец: в начале марта месяца мы подали весь пакет документов, но согласно постанове 691, мы подали весь пакет. Единственное, что они не согласовывают, это нашу смету затрат на содержание электросетей.

Мэрия не намерена выделять деньги из городского бюджета на текущий ремонт электросетей. В Южном уверены — следить за коммуникациями должно коммунальное предприятие, но на деньги «Облэнерго». Поступлений нет — нет реконструкции. Под угрозой остаться без энергоснабжения оказались тысячи жителей Южного.

Владимир Новацкий: город находится на грани техногенной катастрофы, электросети изнашиваются, коммунальное предприятие городских электросетей не получает оплаты за передачу электроэнергию от «Облэнерго» до населения.

В «Облэнерго» называют конфликт хозяйственным спором. Энергетики уже обратились в суд.

Виталий Богаченков, директор юридического департамента ОАО «Одессаоблэнерго»: «Одессаоблэнерго» не имеет желания поглотить какое-то имущество, в данном случае — электросети. Наши взаимоотношения с городским предприятием не повлияет на водо-, тепло, энергоснабжение потребителей и предприятия, которые находятся в городе Южном.

Руководство Южного намерено обратиться к Президенту и правительству с просьбой разобраться в ситуации, а энергетики будут добиваться возврата денег, которые, по их мнению, им должна южненская мэрия.

Источник: Телекомпания «АТВ»

Просмотров: 1628 ]]>Печать]]>

В этом разделе: