Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Дети Южного вынуждены заниматься спортом на улице

В городе Южный более шестидесяти детей и подростков вынужденно приостановили свои спортивные занятия. Такая же участь ожидает ещё около сотни молодых спортсменов. Что произошло — узнавал наш корреспондент Сергей Коротун.

Неоднозначная ситуация сложилась в спортивно-оздоровительном центре города Южный! Секция скалолазания фактически прекратила свою работу, дети вынуждены заниматься на улице, дверь спортивного центра закрыта.

Юрий — профессиональный скалолаз. Альпклуб для него — не просто увлечение, а стиль жизни.

Юрий, скалолаз: здесь на входе уже, правда, не новые объявления о том, что мы приглашаем детей заниматься к нам. Это только часть работы, которую проводили активисты клуба по привлечению молодёжи к занятиям спортом.

Тесно сотрудничая с альпклубом «Одесса» и другими клубами Украины, скалолазы из южненского СКИФа в 2004 году зарегистрировались, как общественная организация. И взяли в аренду помещение на территории спортивного центра.

Юрий: это трёхсторонний договор, вот мокрые печати отдела образования и спорта города Южного, альпклуба СКИФ и оздоровительного центра, возле которого мы стоим.

За 7 лет работы члены альпклуба стали призёрами многих соревнований. А три года назад на базе СКИФа начала работать и детская секция — как результат — победы и ещё раз победы.

Договор о сотрудничестве просрочен, признаётся Юрий. Заключить новый общественная организация предлагала директору центра давно.

мы предложили все возможные варианты... взяли за основу прошлый договор, который в принципе раньше всех устраивал.

чёткого ответа, когда можно будет узаконить отношения между неприбыльной общественной организациейи либо с ЖЭКом, либо с отделом образования, не поступило.

Пока решается вопрос о заключении договора, занятия в секции альпклуба не проводятся — так распорядился директор центра, уверяют члены СКИФа.

Нина, инструктор по скалолазанию: у меня уже больше месяца нет нормального тренировочного процессапотому что начались непонятные дела со стороны директораон запретил заниматься общественной организации СКИФа я являюсь её членом, а в последнее время я исполняю функции директора этой организации. Т.е. я занимаю две должности, а мне надо с ним как-то контактироватьа контакт невозможен.

Сергей Владимирович — мастер спорта СССР по дзюдо и самбо. 25 лет тому назад вместе со своими учениками отстраивал этот подвал. Коллеги скалолазов по спортивному цеху — дзюдоисты — рассказывают, что тоже административно пострадали от действий нового директора.

Сергей Попов, мастер спорта СССР: первое с чего началосьон убрал ребят скалолазов, они ему мешали. А потом и до нас добралсяпришёл, сказалвсё, здесь занятий не будет... Я емуна каком основании? Всю жизнь здесь люди, которые создавали этот клуб, занимаются.

Наша съёмочная группа попыталась пообщаться непосредственно с директором.

— к сожалению, директор центра отказался давать комментарии и довольно бесцеремонно вытолкал нас за дверь!

В тоже время в городском управлении культуры и молодёжной политики уверяют — в Южном всё спокойно.

Майя Наконечная, начальник управления культуры и молодёжной политики г.Южный: записьничего у нас никто не прекратил. И не слушайте то, что говорят у нас где-то. Все вопросы официально разрешены, рассмотрены, с участием депутатов и проблем никаких нет.
всё абсолютно нормально. Полностью работоспособен наш центр и никаких проблем не существует.
есть те направления, которые могут развиваться в данном городе. Они развиваютсяи потому дети, родителипринимают участие в тех секциях или клубах или направлениях, которые могут и развиваются в городе Южном. Никаких проблем в городе Южном не существует.

Несмотря, однако, на подобное заявление, родители учеников продолжают утверждать, что занятия в секции скалолазания не возобновились.

Валерий Постоленко, отец одной из воспитанниц альпклуба: дети довольныэто самый главный результат. И если эту секцию закрытьдети выйдут на улицу. А мы боремся за то, чтобы как можно больше привлечь детей к занятиям спортом, активной жизненной позицииа вот некоторые руководители не идут на это, не поддерживают это направлениеа ссылаясь на какие-то мнимые инструкции, мнимые приказы не пытаются организовать работу данной секции, а пытаются ставить палки в колёса.

Источник АТВ

Просмотров: 1417 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 3

Автор: зритель | 2011.05.11 12:58


]]>]]>

Опять отмывание денег...добрались уже и до самбиста...!!!! Дайте людям работать спокойно.
Гнать Наконечную к черту и в шею.
Автор: зритель | 2011.05.18 13:33


]]>]]>

мда.. отмывание денег всегда было и есть.
нужно быть сильными и идти до конца.
Автор: зритель | 2011.07.01 18:20


]]>]]>

Идти до какого конца???? Только не с Южненскими властями!!! Пусть мэр наш пример с Ильичёвска берёт!!!! Вот там Мэр!!! Респект иму!!!!!