Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


В выбросе аммиака в Южном виновен капитан «Газ Колумбия» (АТВ)

Выброс аммиака в порту города Южный произошёл в эти выходные. Происшествие могло обернуться экологической катастрофой, но утечку опасного газа быстро ликвидировали.

В субботу готовились к худшему. Люди предупреждали друг друга об опасности, убегали с улиц, закрывали окна.

Наталья Селезнёва, жительница г. Южный: мы гуляли и не знали, мы нагулялись и надышались, если это так, правду, конечно, кто знает. Что мы сделали? Домой зашли, закрыли окна, находились дома, детей никуда не пускали, вот и всё.

Но уже на следующий день Наталья Петровна с внуком снова вышла на прогулку. Не паникуют и другие жители.

Мария Петрова, жительница г. Южный: воздух чистый. Если что-то было бы, в воздухе чувствовался бы аммиак, мы все бы уже удушились.

Авария произошла около шести часов вечера в субботу. При погрузке аммиака на южнокорейское судно «Газ Колумбия» прорвало трубопровод, 200 литров смертельно опасного газа вытекло наружу.

Игорь Савельев, 1-й зам. начальника ГУ ГСЧС в Одесской области: прошёл разрыв фланцев, выход аммиака наружу, создалась угроза людям, экипажу.

Целый час семь машин с берега и три катера со стороны моря боролись с угрозой, в итоге - облако осадили, аммиак растворился в воде.

Игорь Савельев: аммиачное облако было осажено в море, никакой угрозы ни жителям Одессы, ни Южного нет.

Не пострадала, говорят экологи, и морская среда.

Александр Захария, доцент кафедры аналитической химии ОНУ им. Мечникова: для морской среды это небольшое количество, а если уже говорить о морской среде, то те станции биологической очистки «Северная» и «Южная» наносят больший вред, чем это. Я бы отметил вот что - оперативность, с которой всё это было решено. Это очень хороший показатель для нас всех.

Тем временем Министерство экологии установило виновного в выбросе аммиака в порту Южный. К административной ответственности привлечён капитан судна «Газ Колумбия». 

Источник АТВ
Просмотров: 1164 ]]>Печать]]>

В этом разделе: