Реклама "Премиум"
Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

В Украине больше всего силовиков на душу населения (инфографика)

В связи с последними событиями, происходящими в Украине, НОВОСТНИК решил сравнить количество силовиков в разных странах мира. К последним отнесены как полицейские силы, отвечающие за безопасность внутри страны, так и вооруженные силы, действующие против врага внешнего.

Через призму субъективной оценки для сравнения, помимо Украины были выбраны:

  • Российская Федерация, где практика разгона мирных демонстраций уже давно стала нормой, а работа силовиков имеет много общего с нашей страной;
  • Израиль как государство, которое в связи с постоянной угрозой извне находится в положении «осажденной крепости»;
  • США - в качестве такого себе примера «добра с кулаками». Демократические ценности, которыми так гордятся американцы, имеют серьезную защиту в лице силовых структур страны;
  • Франция - один из лидеров Европейского Союза, традиционно уделяющая большое внимание армии и полиции, а граждане которой уделяют не меньшее внимание защите своих прав на улицах.

Украина уже долгое время соблюдает незыблемую формулу 2:1. То есть сотрудники правоохранительных органов количественно почти в два раза превышают численность вооруженных сил. Россия не отстает. На 100 тыс. населения приходится 632 силовика, в Украине - 658. При этом логика - количество улучшает качество, никоим образом не срабатывает, в чем ежедневно убеждаются граждане Украины. В Израиле этот показатель равен 442 полицейским на 100 тыс. населения. В США и Франции соответственно 350 и 222.

Суммарно же Украина держит под ружьем 1,1% населения, Россия - 1,6%, Франция 0,73%, США - 0,83%, а Израиль лидирует - 2,7%. При этом предельной экономически, политически и демографически оправданной цифрой считается 1% населения, служащего в мирное время в армии или в силах правопорядка. Россия и Украина превышают эту цифру, причем с преобладанием полицейских сил, явно не нужных для решения внешнеполитических задач и защиты страны от внешней угрозы, но, очевидно, необходимых для поддержания существующего политического строя силовым путем. США и Франция содержат меньше положенного одного процента - и этих сил им вполне хватает для поддержания порядка на своей территории. Особняком стоит Израиль, где дисбаланс в сторону военных - вынужденная мера безопасности и элементарного выживания страны. При этом сложно отделить израильскую армию от полиции, так как и солдаты, и полицейские фактически являются универсалами - и действуют по необходимости, как для обеспечения внутреннего правопорядка, так и в чисто военных целях. Примером этому может служить Пограничная полиция Израиля (МАГАВ), которая является аналогом украинских внутренних войск, но при этом имеет более широкий круг задач.

Источник Новостник
Просмотров: 2047 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 2

Автор: err | 2013.12.12 18:58


]]>]]>

флаг Украины верх ногами, на первом изображении, норм(
Автор: Dvo | 2013.12.17 11:37

Дата регистрации
2010.11.24

]]>ICQ WWW ]]>

Да, есть такое. Журналисты российской деловой газеты «Взгляд», даже не знают как выглядит наш флаг. Зато очень правильно срут Украину на страницах своего издания.