Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

В Украине больше всего силовиков на душу населения (инфографика)

В связи с последними событиями, происходящими в Украине, НОВОСТНИК решил сравнить количество силовиков в разных странах мира. К последним отнесены как полицейские силы, отвечающие за безопасность внутри страны, так и вооруженные силы, действующие против врага внешнего.

Через призму субъективной оценки для сравнения, помимо Украины были выбраны:

  • Российская Федерация, где практика разгона мирных демонстраций уже давно стала нормой, а работа силовиков имеет много общего с нашей страной;
  • Израиль как государство, которое в связи с постоянной угрозой извне находится в положении «осажденной крепости»;
  • США - в качестве такого себе примера «добра с кулаками». Демократические ценности, которыми так гордятся американцы, имеют серьезную защиту в лице силовых структур страны;
  • Франция - один из лидеров Европейского Союза, традиционно уделяющая большое внимание армии и полиции, а граждане которой уделяют не меньшее внимание защите своих прав на улицах.

Украина уже долгое время соблюдает незыблемую формулу 2:1. То есть сотрудники правоохранительных органов количественно почти в два раза превышают численность вооруженных сил. Россия не отстает. На 100 тыс. населения приходится 632 силовика, в Украине - 658. При этом логика - количество улучшает качество, никоим образом не срабатывает, в чем ежедневно убеждаются граждане Украины. В Израиле этот показатель равен 442 полицейским на 100 тыс. населения. В США и Франции соответственно 350 и 222.

Суммарно же Украина держит под ружьем 1,1% населения, Россия - 1,6%, Франция 0,73%, США - 0,83%, а Израиль лидирует - 2,7%. При этом предельной экономически, политически и демографически оправданной цифрой считается 1% населения, служащего в мирное время в армии или в силах правопорядка. Россия и Украина превышают эту цифру, причем с преобладанием полицейских сил, явно не нужных для решения внешнеполитических задач и защиты страны от внешней угрозы, но, очевидно, необходимых для поддержания существующего политического строя силовым путем. США и Франция содержат меньше положенного одного процента - и этих сил им вполне хватает для поддержания порядка на своей территории. Особняком стоит Израиль, где дисбаланс в сторону военных - вынужденная мера безопасности и элементарного выживания страны. При этом сложно отделить израильскую армию от полиции, так как и солдаты, и полицейские фактически являются универсалами - и действуют по необходимости, как для обеспечения внутреннего правопорядка, так и в чисто военных целях. Примером этому может служить Пограничная полиция Израиля (МАГАВ), которая является аналогом украинских внутренних войск, но при этом имеет более широкий круг задач.

Источник Новостник
Просмотров: 2010 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 2

Автор: err | 2013.12.12 18:58


]]>]]>

флаг Украины верх ногами, на первом изображении, норм(
Автор: Dvo | 2013.12.17 11:37

Дата регистрации
2010.11.24

]]>ICQ WWW ]]>

Да, есть такое. Журналисты российской деловой газеты «Взгляд», даже не знают как выглядит наш флаг. Зато очень правильно срут Украину на страницах своего издания.