Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


В Коминтерновском и в Южном сносят нахалстрои

Тяжёлой техникой по нахалстроям ударили и в Коминтерновском районе, и в Южном. Незаконный коттедж, рыббаза, дискотека и несколько магазинов, построенных на пляжах или поблизости от моря, были полностью уничтожены.

Первым под снос идёт двухэтажный коттедж. Почти двести квадратных метров площади, коммуникации, плюс несколько соток земельного участка - всё это за сотню метров от моря. Рыночная цена такого объекта - несколько десятков тысяч долларов. Его владельцы решили сэкономить и построили  дом на свой страх и риск - без всяких документов.

Лариса Быкова, зампредседателя Черноморскоо поселкового совета: на побережье Чёрного моря, приблизительно в ста метрах от воды, площадь - 200 квадратов, построен капитальным образом, хоть и из дерева. Эти люди не имели ни единого разрешения на строительство, и застроили в таком месте, где не были сразу заметны работникам поселковго совета.

Обычно через несколько лет владельцы платят символический административный штраф, меньше тысячи гривен, за самовольную застройку, а затем через суд получают право собственности. Однако в этом случае строительство своевременно заметили - почти два года понадобилось прокуратуре, чтобы сначала в райнном суде, а затем и в апелляционном добиться решения о сносе коттеджа.

Виталий Заперченко, прокурор Коминтерновского района: мы обратились в суд с исковым заявлением, с требованием принять решение о сносе этого дома. В течение полутора лет проходило рассмотрение этого дела. И вот в марте 2013 года было принято решение, которое вступило в законную силу. Соответствующие документы были направлены в исполнительную службу.

И вот после ожесточённой борьбы коттедж начинают демонтировать. Владельцы нахалстроя общаться с журналистами не желают и до последнего прячутся внутри здания.

Следующий объект уже в Южном. На первый взгляд, это всего-то металлический бокс и крепкий забор по периметру.

Именно так и захватывают землю, говорят прокуроры. Сперва появляется забор, и какое-то временное здание внутри. На следующий год ещё что-нибудь небольшое. А затем на пляже строятся настоящие дома или коттеджи, и всё так же, через суд, оформляют право собственности. Пляж становится частным, и простым людям на него уже не попасть.

Вадим Балух, прокурор г. Южного: тут занята площадь порядка 750 метров, стоимостью приблизительно 800 тысяч гривен. Имеется практика, что после обнесения забором начинаются стройки, потом люди обращаются в суды, узаконивают это строительство. Поэтому прокуратура отреагировала, чтобы не было никаких оснований для исков в суд и узаконивания этого. Всё это убирается и сносится.

Кроме этого, демонтировали дискотеку и несколько небольших магазинов.

За работой правоохранителей и рабочих наблюдали отдыхающие. Люди уверены: в нашем государстве нужно изменять законы и увеличивать наказание за самовольную застройкупобережья.

- пляжи должны быть доступны, я считаю, для народа. 

Источник АТВ
Просмотров: 1571 ]]>Печать]]>

В этом разделе: