Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


В Ильичевске появится своя Потемкинская лестница, а в Южном – Диснейленд

В городах областного подчинения взялись за масштабные проекты. На днях многострадальный генплан Одессы привезут в город, далее документ вновь пройдет общественные слушания и до конца первого полугодия его должны принять.

Дальше продвинулось внедрение "градостроительной конституции" в бывшем спутнике Одессы - Ильичевске: там после публичной презентации документ утвердил горсовет. Теперь архитекторы вплотную занялись внедрением обозначенных в плане объектов.

Два поселка войдут в город

Пожалуй, наиболее интересным проектом, реализуемым "в рамках работ по берегоукреплению", станет лестница в районе ильичевского центрального пляжа. К ее строительству власти приступили в первую очередь.

- На днях мы завершили работу над строительной частью сооружения, - рассказал главный зодчий города Сергей Протопопов. - А во вторую субботу апреля, к сорокалетию города, планируем познакомить жителей с предварительным вариантом готового проекта.

От памятника защитникам Отечества лестница выведет отдыхающих к морю и упрется в амфитеатр. В отделе архитектуры пока не придумали названия постройке, но по эскизу видно, что лестница как две капли воды будет похожа на одесскую Потемкинскую - их параметры полностью совпадают. В мэрии говорят, что освоили под строительство порядка четырех миллионов гривен, почти 90% финансирования - бюджетные деньги.

В целом за ближайшие два десятка лет зодчие задумали возвести в окрестностях Ильичевска больше 70 новостроев. Город расширит территорию за счет села Молодежного и поселка Александровка - там появятся новые спальные микрорайоны. А в границах Ильичевска выстроят жилые комплексы, аквапарк с гостиницей, стадион и ледовый каток, несколько супермаркетов и образовательных учреждений.

- Среди наиболее ожидаемых строек - гимназия, - сообщил мэр города Валерий Хмельнюк. - А необходимыми по праву можно назвать работы по укреплению берега в районе поселка Бугово. Часть расходов на строительство важных объектов возьмет на себя государство, а их общая сметная стоимость составит 120 миллионов гривен.

Помимо Бугово берегоукрепительные работы стартуют и в прибрежной зоне Ильичевска. Правда, не весь комплекс сооружений с виду похож на подпорные стенки, которые обычно используют в борьбе с оползнями. В районе улицы Морской коттеджный поселок построят прямо на склонах, а под ним появится здание рекреационного назначения. Уже в воде берег продолжат укреплять полуостровом, гостиницей в два десятка этажей и громадным яхт-клубом.

Аттракционы откроют в июне

Еще один расположенный по соседству с Одессой городок - Южный - готовится с помпой отметить 35-летие. К 1 июня городские власти задумали открыть... Диснейленд. Островок детской мечты с батутами и каруселями появится в Приморском парке, на окраине города. Строительство обойдется властям в полмиллиона гривен. За эти средства застройщики проложат пешеходные дорожки и подключат коммуникации. А иногородние и местные предприниматели построят паркинг, облагородят территорию и заполнят ее торговыми будками с развлекательной мишурой. На плечи бизнесменов, в свою очередь, лягут затраты по благоустройству арендуемых площадок. В перспективе ожидается привлечь сюда около 60 предпринимателей, которые откроют торговые и развлекательные точки, заявки уже поданы более чем на 20 мест.

Источник Комсомольская правда в Украине
Просмотров: 2499 ]]>Печать]]>

В этом разделе: