Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Ухоженный курортный городок для однообразного неспешного отдыха

Город Южный находится на берегу моря, в Одесской области, вблизи границы с Николаевской областью. Известен город прежде всего портом «Южный» и Одесским припортовым заводом, благодаря которым, собственно, он и возник. Ну а для отдыхающих из Украины, России, Беларуссии и других близлежащих стран Южный интересен прежде всего как город-курорт.

Город молодой и сравнительно небольшой, население составляет около 30 тыс. человек. Жилые дома в основном многоэтажные, выстроены компактно - так, что обойти весь город пешком можно где-то за 1,5-2 часа. На следующем фото видно, как неожиданно заканчивается город и начинаются поля :) Снимок сделан с тротуара, который идет вдоль одной из крайних линий домов

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Вот вид на город со стороны пляжа:

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Стоит заметить, что Южный активно строится и развивается, цены на недвижимость здесь выше, чем в Николаеве и практически приближаются к одесским. Для отдыхающих нет баз отдыха и организованных кемпингов (по крайней мере в в черте города), только несколько гостиниц. Кроме гостиниц, приезжие могут останавливаться либо на съемных квартирах, либо «дикарями». Сколько стоит снять квартиру в Южном, я сказать не могу, поскольку в Южном живут родственники мужа, и мы всегда останавливаемся у них. Цены на продукты и промтовары в курортный сезон, естественно, несколько завышены, как и в любом приморском городе.

Море в Южном достаточно чистое, пляж цивилизованный. По этой причине мне здесь нравится отдыхать больше, чем на известном Николаевском курорте Коблево (которое находится в 10 минутах езды от Южного). На пляже есть раздевалки, душ, навесы, спасательные посты - весь стандартный набор. Достаточно много водных развлечений.

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


О популярности курорта можно судить по плотности отдыхающих на пляже в самый разгар дня и курортного сезона (середина июля):

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Несколько лет назад на холмах возле пляжа была построена новая набережная, на скамеечках которой так приятно вечерком посидеть и полюбоваться на море с высоты:

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото

 

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Когда мы были в Южном последний раз (июль 2013-го), немного прогулялись по холму вдоль берега, мимо «диких» кемпингов и увидели следы недавнего обвала. Линия схода грунта пришлась как раз на бывшую пешеходную тропинку. Так что в этих местах следует проявлять особую бдительность:

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Визитными карточками города, которые часто изображают на сувенирной продукции, являются спорткомплекс на главной площади:

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


...а также свето-музыкальный фонтан, отображающий строение планет солнечной системы:

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


В центре площади, и перед спорткомплексом также расположены каскады фонтанов:

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Такой красивой и современной главной площадью могут похвастаться далеко не все украинские областные центры, не то что районные.

Отличительной чистотой Южного является его чистота и ухоженность. В городе ежегодно высаживается очень много красивых сортов роз, и клумбы не только содержатся в порядке, но и охраняются.

Перемещаться по городу быстрее всего пешком или на такси - общественный транспорт не охватывает все линии, на которых расположены дома. А на такси тут цена фиксированная и невысокая.

Выбор «неморских» развлечений в Южном нельзя назвать большим. Есть луна-парк возле пляжа, есть недавно построенный торгово-развлекательный центр «Плаза». Два раза в год (в конце мая и в конце июля) в городе широко отмечаются день химика и день порта. Приглашаются звезды непоследней величины, устраиваются грандиозные фейерверки и проводится масса других интересных мероприятий. Мы несколько раз ездили специально на день химика, конечно же совмещая это мероприятие с морским отдыхом - впечатления от праздника остались самые положительные.

Для тех, кто в Южном заскучал, местные туристические агентства организовывают экскурсионные туры в Одессу, Николаев и Коблево. Вот экскурсионная программа одного из агентств (стенд находился возле сувенирного киоска у главной площади):

Город Южный (Украина, Одесская область) фото


Добраться в Южный на общественном транспорте можно так: из Одессы на маршрутном такси № 68 (идет с Привоза), а из Николаева - с пересадкой (сначала до Коблево, и затем из Коблево на автобусе, который отправляется с интервалом примерно час-полтора) В целом отдых в Южном оставляет приятные впечатления. Здесь течет неторопливая, размеренная жизнь. Многое в городе рассчитано на туристов и делается для их блага. Единственное, что не разрешают отдыхающим с недавних пор, начиная с лета 2013-го - это выходить с территории пляжа в купальниках и плавках. Все-таки, город как-никак, а не курортный поселок. Если раньше людей в купальных костюмах можно было запросто увидеть в магазинах, сейчас года городские власти за это будут штрафовать. Думаю, это правильно. Если вас не пугают такие строгие нововведения, а также если вы любитель неспешного однообразного морского отдыха, добро пожаловать в Южный! : ))) 

Общее впечатлениеУхоженный курортный городок для однообразного неспешного отдыха
Достоинства: Компактность, чистота, хороший пляж
Недостатки: Можно сказать, что их нет

Источник Отзовик
Просмотров: 7656 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 8

Автор: Dvo | 2014.05.05 12:25

Дата регистрации
2010.11.24

]]>ICQ WWW ]]>

так что милости просим в гости
Автор: ДЕН | 2014.05.23 13:20


]]>]]>

Когда это Южный стал КУРОРТНЫМ?
Автор: Слава | 2014.05.24 15:41


]]>]]>

Жаль, что нет фото центра занятности и этого дебыльного забора вокруг?Хихикаю
Автор: Кирилл | 2014.05.24 15:48


]]>]]>

Слава, они там за забором будут огород выращивать (картошка, лук, и так далее…)
Инфляция брат.Не знаюРжунимагу
Автор: Ира | 2014.05.24 16:05


]]>]]>

Нет, мужики это не забор, а ограда в центре города полный песец и тупость архитекторов взяточников и властей.:Улыбаюсь
Автор: Марина | 2014.05.25 20:14


]]>]]>

Ира, Вы правы. Это же надо такую территорию оттяпать. Строящийся исполком по сравнению с этим зданием Центра Занятости и прилегающей землей с ограждением, занимает площадь в три раза меньше. Во какая скромная власть у нас. Все для людей, все для людей. А мы тут не благодарные за забор прицепились. Ну выяснится через время, что ЦЗ отдаст эту земельку в субаренду, на что собственно и рассчитано (ибо не первый раз). Вот как оказалось, что стадион для подростков, где занимались ГЕПАРДЫ НЕ ЗАКОННЫЙ, а земля в субаренде.
Автор: Ольга | 2014.05.26 15:36


]]>]]>

Когда это Южный стал КУРОРТНЫМ?????Улыбаюсь
Был бы, если построили наши власти место коттеджей своих на мызе, а мини гостиницы и город краше…, а так спасибо заводу за уголок для нас и властям за «набережную».Ржунимагу
А так летом для нас жителей не курорт, а хождение полуголых отдыхающих по всему городу и домам с руганью и ссорами, всегда переполненными лифтами и так далее… Злюсь
стал КУРОРТНЫМ….Не знаю
Автор: Света | 2014.05.26 17:19


]]>]]>

Там набережной и в помине нет,чтоб она была, надо сначала берегоукрепление выполнить. Лестничные марши до конца не достроили, а они уже крошатся, спускаться к морю в этом месте не реально. Не достроили это, перерыли посредине парка новую широченную траншею. И все это за бюджетные денежки. Видимость бурной деятельности создают. Этим "деятелям" гроша медного доручить нельзя, не то что бюджет.