Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Рекордный каравай и самовар-гигант: Южный отметил 35-летие с размахом

Каравай весом в 80 килограмм и самовар на 200 литров воды 28 сентября стали главными «героями» празднования дня рождения города Южного, который в этом году отмечает 35-летие.

80-килограммовый каравай ко Дню города испекли в городской хлебопекарне КП «Южненська паляниця»: недавно городские власти под давлением общественного мнения отказались от идеи приватизировать предприятие. Каравай-гигант состоял примерно из 1000 отдельных элементов, соединённых в общую композицию. Выпекать праздничный каравай начали почти за сутки до начала празднования.

Другим компонентом праздничного чаепития стал 200-литровый самовар, доставленный специально для этого случая из Запорожья. Не обошлось без приключений: машина, которая везла самовар, попала в аварию под Новой Каховкой. К счастью, обошлось без жертв, но организаторам пришлось искать другой транспорт. Из-за задержки начало празднования пришлось отложить на час.

Медный самовар, изготовленный в Запорожье, имеет собственное имя - «Булгаков». Топят его, как и положено, дровами. Самовар изготовили на заказ для луганского ресторана «Мастер и Маргарита», а торжества в Южном стали для изделия «полевыми испытаниями». Производительность «Булгакова» - 990 порций чая в час. Из Южного медный гигант отправится в Кременчуг, который 29 сентября отмечает 442 года. А уже затем самовар доставят заказчикам.

В организации праздничного чаепития поучаствовала и компания «Одесский каравай», снабдившая организаторов баранками и бубликами.

Источник Таймер
Просмотров: 1343 ]]>Печать]]>

В этом разделе: