Pizza & Steak

Меню
Pizza & Steak
Южный, пр.Мира 25

(068) 333 0 555

WellCafe

Доставка бесплатная от 150 грн
Самовывоз - 20 % - дополнительно к акциям
График работы с 11.00 до 22.00
instagram.com/wellcafe_rest

Напитки
Европейское
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Квартира от строителей в новом доме
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Проблемы и тенденции рынка труда в Украине

В связи с тяжелой экономической ситуацией в стране отмечается снижение активности во многих сферах деятельности. В том числе наблюдается негативная динамика на рынке труда. Работодатели ждут стабилизации ситуации в стране. Крупные компании на сегодняшний день работают не на развитие, а на удержание того уровня, которого достигли. Они не собираются расширяться, поэтому им не нужны новые сотрудники.

Проанализировав предложения на работу в Одессе, можно с уверенностью сказать, что наибольшим спросом по-прежнему пользуются специалисты по продажам (12%), торговле (10%) и IT-специалисты (9%). Тяжелее всего найти работу молодым специалистам (11 человек на место), финансистам (9 человек) и юристам (9 человек). Причем конкуренция с каждым месяцем растет. Самая низкая конкуренция на место наблюдается в сфере страхования (1,1 человек), медицины (1,9 человек) и IT-технологий (2,4 человека).

По прогнозам аналитиков, безработица в стране к концу года увеличится в 4 раза. На сегодняшний день устроиться на работу достаточно сложно. Кроме того, миграция жителей с Юго-Востока Украины приводит к еще большей конкуренции на рынке труда.

Каким же способом можно найти работу сегодня?

Самым эффективным методом при поиске работы среди молодых людей является поиск в интернете. Люди старшего возраста больше пользуются своими социальными связями, т.е. находят работу через знакомых. Конечно, при комплексном подходе, Вы сможете найти работу значительно быстрее. Разместите резюме в интернете, обратитесь в агентства, спросите у знакомых, постоянно просматривайте интернет-порталы, и Ваш поиск увенчается успехом.

Что же касается заработной платы?

В связи с тяжелой нынешней экономической ситуацией в стране, несмотря на падение гривны, заработная плата остается на том же уровне. Как говорят специалисты, повышение окладов в ближайшее время не предвидится. Это связано с неопределенностью, непостоянством гривны и спадом производства.

Прогнозы на развитие рынка труда

Прогнозировать дальнейшее развитие рынка труда никто не берется. Нестабильная обстановка в стране привела к тому, что бизнес занял выжидательную позицию. Несмотря на все это, рынок труда все же постепенно движется, всегда присутствует спрос на хороших специалистов. Но еще нескоро рынок поднимется на докризисный уровень.

Источник: trud.ua
Просмотров: 1556 ]]>Печать]]>

В этом разделе: