Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Портовик оказал достойное сопротивление чемпиону

Только после 20 минут равной борьбы «Мотор» сумел выйти вперёд на два мяча. Да и во втором тайме, играющие практически без замен «портовики», не давали расслабиться лидеру Суперлиги. В упорной борьбе «Портовик» уступает 29:33 (16:18).

  • Чемпионат Украины. 4 тур 29:33 (16:18)
  • ГК «Портовик» (г. Южный) - ГК «Мотор» (г. Запорожье)
  • ГК «Портовик»: Буйненко (1), Захаров (4), Денисов (6), Гунько (6), Маньковский (2), Южбабенко (2), Козакевич (8).
  • ГК «Мотор»: Кубатко (3), Шевелёв (9), Афлитулин (3), Семиков (4), Остроушко (2), Онуфриенко (5), Титов (1), Бурка (6).
  • Предупреждения: 3 : 2
  • 2-минутные удаления: 2 : 4
  • 7-метровые броски : 6/6 : 5/4
  • Дисквалификации: 0 : 0

Матч между «Портовиком» и «Мотором» стал первой в нынешнем чемпионате встречей призёров прошлого сезона. Свое участие в национальном первенстве «Мотор» возобновил после ряда удачно сыгранных матчей в Лиге чемпионов, где в своей подгруппе запорожцы уверенно закрепились на лидирующей позиции. Однако в Южном на удивление гостей из Запорожья легкой прогулки у них не получилось.

Перед началом матча игроки «Портовика» преподнесли своим болельщикам небольшие подарки - футболки и чашки с фото команды и эмблемой клуба. В этот день они порадовали своих фанов и красивой игрой.

С первых же минут хозяева площадки приступили к активным действиям. Артём Козакевич распечатывает ворота запорожцев. Ответные атаки «Мотора» останавливает надёжная защита Игоря Чуприны. Отражает он и первый семиметровый Олега Скопинцева, да и в целом, забегая вперед, по итогам матча южненский голкипер не уступал своим визави - именитому Рихарду Штохлю и опытному Валентину Кошевому.

Свой первый гол «Мотор» забил лишь на 4-й минуте, имея численное преимущество после удаления Эдуарда Захарова. Далее вплоть до 20-й минуты соперники идут абсолютно на равных - мяч в мяч. Следующие три минуты приносят гостям три гола. Сначала семиметровый реализует Александр Семиков, затем отличаются Сергей Бурка и Сергей Онуфриенко. При счете 14:17 наставник запорожцев Сергей Бебешко берёт тайм-аут. После «Мотор» увеличивает отрыв еще на один пункт, однако к завершению первого тайма южненцы вдвое сокращают отставание - 16:18.

Во второй половине встречи лидируют гости. Однако свое превосходство «Мотор» удерживает, максимально используя кадровые резервы. Свою лепту в нелёгкую победу над «Портовиком» внес каждый из заявленных на участие в игре представителей запорожцев. И следует отметить, что в Южный «Мотор» приехал своим сильнейшим составом, в числе которого и легионеры, и игроки национальной сборной. Южненцы же подошли к игре 4-го тура с потерями - без травмированных Александра Полторацкого и Александра Горового. В числе запасных выступил еще не восстановившийся после болезни Евгений Буйненко. Весь матч «портовики» отыграли основой в числе 6-7 исполнителей. И несмотря на это им удалось навязать бой именитым соперникам, изрядно пощекотав им нервы. Преимущество «Мотора» сложно было назвать комфортным. Попытки гостей максимально увеличить отрыв разбивались об упорство южненцев. За 8 минут до финала «Портовик» отставал лишь на два мяча 26:28. К сожалению болельщиков южненцев выровнять счет хозяева площадки не смогли. В итоге «Портовик» уступил в достойной борьбе 29:33.

Источник Гандбольный клуб «Портовик»
Просмотров: 992 ]]>Печать]]>

В этом разделе: