Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Погодные сюрпризы парализовали жизнь города Южный и вернули каменный век

Почти двое суток жители 30-тысячного населенного пункта сидели в своих домах без света, тепла и воды. Все началось с того, что в понедельник из-за резкого похолодания и обледенения во многих местах оборвались провода, а вслед за этим упали две высоковольтные опоры электропередач, которые вели к подстанции "Береговая".

После того как пропал свет, остановились электронасосы городской КНС, вслед за ней перестали работать отопительные котлы по всему Южному.

В квартирах холодно и темно

У людей вторые сутки нет света, связи, воды и тепла. Из-за этого перестали работать многие магазины. Посетителей принимают только в некоторых супермаркетах, подключенных к автономному питанию. Люди с трудом находят даже баклажки с водой.

- Когда отключили свет, мы с подругой решили купить свечи, - говорит местная жительница Светлана Савченко, - нашли их только в другом конце города.

- На резервном питании у нас работал только один магазин, но покупать там уже нечего, так как в первые же часы после отключения люди буквально все смели с прилавков, - говорит местная жительница Ольга Дударь.

Из-за поломки почти каждое второе жилище осталось без отопления. Южненцы даже не могут включить обогреватели. Температура во многих квартирах поднимается не выше 10-15 градусов. Из всех благ цивилизации у людей остался только газ, им и обогревались у плиты. Горожане боятся, что если котельные не включат в срок, то из-за понижения температуры могут полопаться трубы и Южный останется без отопления надолго.

- Это каменный век какой-то. У меня ребенок уже подхватил насморк в холодной квартире, - сетует домохозяйка Полина Терентьева. - Я и сама чувствую недомогание, но не могу вызвать врача, так как не работает телефон, а мой мобильный уже разрядился.

"Никто не мог предвидеть"

В городе работает три автономных дизель-генератора - на ОПЗ, в порту и больнице. Несмотря на аварию, они не прекратили свою работу. Как рассказал нам заведующий станцией скорой помощи Сергей Черниенко, несмотря на трудности, медики работают в штатном режиме.

- У нас было подведено резервное питание, осуществлялись вызовы, проходили операции и роды, - отметил врач. - Ничего страшного не произошло. В селах и в нормальное время света часто не бывает, а тут - стихия!

Вице-губернатор Олег Кураков заявил, что запас топлива в генераторах позволяет им работать в течение двух суток. Если топливо кончится, то его подвезут. Спасатели уже отправили в город четыре спецавтомобиля для развоза воды и передвижную электростанцию, которая питает энергией насосную станцию. Как объяснил "КП" мэр города Владимир Новицкий, энергетики обещали устранить повреждения к вечеру вторника. Чтобы восстановить одну из опор, энергетикам потребовались работать без перерыва всю ночь.

- В горсовете света нет, больница работает на генераторе, беспокоиться не стоит, так как высоковольтную линию электропередач обещают восстановить в ближайшее время, - описывает ситуацию в городе мэр. - А пока даже мобильная связь работает с перебоями. Спасатели провели мне в кабинет телефонную линию для связи с губернатором.


Электромагистраль возле города Южный 20.01.2014 16:00

Олег Кураков отметил, что ситуацию невозможно было предсказать.

- Налипание льда и снега на проводах составило порядка 40 миллиметров, - говорит он. - И естественно, они не выдерживают и обрываются. Падение двух электроопор никто также не мог предвидеть.

Источник Комсомольская правда в Украине
Просмотров: 1837 ]]>Печать]]>

В этом разделе: