Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


По итогам Всемирных игр

Олег Петрович, Сергей Васильевич, нам известны результаты выступления украинской сборной по пляжному гандболу на Всемирных Играх с точки зрения статистики. Хотелось бы подробнее узнать об участии наших гандболистов в международном форуме.

Тренерский штаб сборной Украины по пляжному гандболу подвел итоги выступления на Всемирных играх в Колумбии.

Олег Сыч - главный тренер сборной Украины по пляжному гандболу: «Среди практически равных команд-соперниц сборная Украина выглядела достойно. Мы серьёзно готовились к этому форуму, много работали. По оценке представителей и международной федерации по гандболу, и судейства Сборная Украины была достойна войти в тройку призёров, и, имей мы хотя бы на день больше времени для акклиматизации, результат был бы совершенно другим. Но мы стали пятыми».

Сергей Гордиенко - тренер сборной Украины по пляжному гандболу: «К сожалению, сборная Украины добиралась очень сложно. Сутки мы потратили в Киеве на получение экипировки, затем с опозданием прилетели в столицу Колумбии - город Боготу, где из-за неполадки самолёта пришлось отложить рейс, и мы вынуждены были еще одну ночь провести в гостинице в Боготе. Даже не переночевать, а просто заехать покушать в ночное время. В Кали прибыли непосредственно за день до начала игр. В связи с тем, что часовые пояса между Европой и латинской Америкой разняться на восемь часов, тренировку пришлось проводить по нашему времени в два часа ночи. Это не могло не сказаться на состоянии ребят, и в первый игровой день команда была не похожа сама на себя, но, тем не менее, нам удалось навязать борьбу и чемпиону Азии - Катару, и финалисту панамериканских игр - команде Венесуэлы. Получилось дать бой, но, к сожалению, в серии буллитов в обеих играх мы уступили».

Олег Сыч: «Хочу заметить, что первый день соревнований оказался неудачным для европейских команд не только по причине сложной адаптации к новому часовому поясу. Мы оказались абсолютно не готовыми к некоторым разночтениям в правилах проведения серии буллитов. Если в европейском пляжном гандболе совершенно не допустим выход вратаря из рамки во время пенальти, так как возможно касание к полевому игроку, чреватое красной карточкой, то на Всемирных играх это допускалось. Таким образом, вратарь полностью закрывал обзор бросающему. Вот из-за таких нюансов мы уступили в серии буллитов в матче с Венесуэлой в предварительном раунде. Далее, в повторной встрече уже в борьбе за 5 место, мы одержали верх над венесуэльцами, да и все матчи второго и третьего дня соревнований мы выиграли, но поражение на первом этапе не позволило нам продолжить борьбу за медали».

Сергей Гордиенко: «Несмотря на первые два поражения у нас был шанс выйти в полуфинал при условии, если мы обыграем сборную Хорватии со счетом 2:0. К сожалению, первый тайм был проигран, и уже во втором мы просто для себя доказали, что мы сильнее хорватов, не смотря на то, что они - чемпионы Европы. Также как и на чемпионате Европы, на Всемирных играх команда Хорватии была обыграна нашей сборной. В серии буллитов хорошо проявили себя все ребята, реализовав все броски, также хорошо отстоял Игорь Чуприна, который сумел переиграть хорватских нападающих. В последующих играх за 5-8 место, конечно, это не уровень для нашей команды, но, тем не менее, мы уверенно обыграли сборную Австралии, а в финальном матче за 5-6 место взяли реванш над командой из Венесуэлы, выиграв в серии буллитов 2:1. Все специалисты сходились во мнении, что сборная Украины имела все шансы на призовое место, у команды просто не хватило времени на адаптацию. Но мы должны были играть и показывать результат в тех условиях, в которые были поставлены. Они в вопросах зоны акклиматизации и большой разницы в часовых поясах были равные, по крайней мере, для команд из Европы. В связи с этим хочется отметить, что мы, со своей стороны, сделали все, что могли».

Для гандболистов «Портовика» завершился сезон пляжного гандбола. Как его можно охарактеризовать?

Сергей Гордиенко: «Прежде всего, следует отметить, что тенденции развития пляжного гандбола и в Европе, и в мире сводятся к тому, что пляжный гандбол - это вид спорта для высокорослых игроков. К сожалению, мы не смогли привлечь в команду ни Виктора Шкрабанца, ни Леонида Михайлютенко, ни Евгения Буйненко - высокорослых игроков, которые, действительно, могли помочь команде непосредственно в Колумбии. Поэтому, опираясь на опыт команд, занявших ведущие места на Международных Играх, хочется сделать все для того, чтобы уже через год-два выступать на первенстве Европы и Мира, а далее, если получится и на следующий Всемирных Играх, с новой основой команды из молодых рослых исполнителей. На прошедших соревнованиях наша сборная не отличалась высоким ростом, а такие команды как Бразилия, Хорватия, Катар, Россия имели в своем составе игроков с ростом, превышающим два метра, и в ключевых моментах матчей это существенно влияло на результат».

И не смотря на это, в личном зачете украинцы вновь стали лучшими.

Это так. Наш Александр Полторацкий в этом сезоне стал лучшим бомбардиром и европейского первенства и Всемирных Игр. Хорошо проявили себя и Игорь Чуприна, и Юрий Маньковский, и Виктор Ладыко. Наша задача сейчас - сохранить костяк команды, добавив к нему новых молодых высокорослых игроков. Впереди - широкое поле для работы.

Спасибо за беседу.

Источник Гандбольный клуб «Портовик»
Просмотров: 1097 ]]>Печать]]>

В этом разделе: