Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Парализованый Южный - сюжет АТВ (ВИДЕО)

Без света, воды, тепла и мобильной связи непогода оставила город Южный. Электрические опоры, которые подают ток в город, рухнули накануне - под весом намёрзшего льда. Остановились водонапорные станции и котельная. Вторые сутки в холоде и потёмках выживают 32 тысячи жителей.

Это очередь за технической водой. Машины ГСЧС развозят её по дворам. Людей меньше не становится - в вёдра и баклажки каждый старается набрать как можно больше. Жители говорят: в магазинах воду в канистрах уже не продают.

Людмила Мезей, жительница г. Южный: 
ни света, ни воды. Холодильники размёрзлись, мясо размёрзлось, не знаем, как будет дальше.

Людмила в очереди за водой вместе с сыном. Он не на уроках - все школы и садики города закрыты. На генераторе работает больница. Несколько процедур здесь отменили, но все операции проводят по плану.

Роман Лиманский, главный врач г. Южный: 
пищеблок работает, всех кормим, всех перевязываем, всех оперируем.

На улицах, пока дети играют, сбивая лёд со стеклянных деревьев, родители пытаются открыть замёрзшие машины.

Валентина Намировская, жительница г. Южный: 
нет воды, нет света, нет тепла и нет никакой связи. Люди все сходят с ума, пытаются что-то послать, дозвониться, невозможно. Я хочу прогреть машину и зарядить телефон.

В квартирах зажигают свечи и не снимают верхнюю одежду - холодно. Но главная опасность, говорят чиновники, вовсе не в бытовых трудностях. Обесточенный Южный может стать источником экологической катастрофы для всего региона. Канализационные отходы всего города стекаются к берегу моря.

Евгений Игнатовский, зам. городского головы г. Южный: 
нет механизма выкачки на очистные сооружения. Над этим всю ночь трудились, машины вывозили сточные воды за пределы города, на очистные сооружения.

Рухнувшие опоры электросетей посреди поля между Одессой и Южным энергетики чинили с самого утра. Возобновить электроснабжение обещали в два часа дня, но не успели. Очередной вечер жители Южного встретили в темноте.

Источник АТВ
Просмотров: 1959 ]]>Печать]]>

В этом разделе: