WellCafe

Напитки
Основное
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Гонки Южной велосипедной лиги. Однодневная гонка «Одесса - Южный» (ВИДЕО)

В этот уик-энд состоялись сразу две классические однодневные гонки в Южной велосипедной лиге Одессы. В субботу - «Трофей Овидиополя», в воскресенье - «Одесса - Южный». Оба соревнования потребовали от гонщиков предельного напряжения сил. Порывистый ветер и холмистый рельеф предъявили особые требования к участникам.

«Трофей Овидиополя» проводится уже в шестой раз, и всегда эта гонка была непростой. Шестикилометровый круг в Овидиополе включал в себя два очень неприятных бугра, которые нужно было проходить против бокового ветра. Всего же гонщикам предстояло «нарисовать» 10 колец по городу Овидия. Итого - 66 километров дистанции. Уже на первом круге в отрыв от основной группы отправился Андрей Гладкий из велоклуба «Атлет - Одесса». На следующем кольце к нему присоединился товарищ по команде Станислав Рудой. Оба спортсмена выступают в первой возрастной группе (16-34 года). Эта пара начала постепенно увеличивать своё преимущество. В основной группе попытались было организовать погоню, но слишком разными были силы представителей других команд - ильичёвского «Гелиоса» и одесского «Велоцирапторс». На финише гонки Андрею Гладкому удалось оторваться от своего попутчика и в одиночку пересечь линию финиша.

В основной группе разгорелась нешуточная борьба за призовые места. И только с помощью фотофиниша удалось расставить всех по своим местам. Во второй возрастной группе от 35 до 45 лет победу праздновал Сергей Скорик из Берислава.

Сергей Скорик (г. Берислав), победитель гонки «Трофей Овидиополя-2013»: гонка красивая. Одесситы сильные, очень тяжёлая гора, дороги хорошие. Все здоровы, слава Богу. Спасибо.

Основной соперник Скорика Сергей Краснов признался, что все его усилия сбросить с колеса противника не увенчались успехом.

Сергей Краснов («Атлет - Одесса»), серебряный призёр гонки «Трофей Овидиополя-2013»: Скорик оказался сегодня сильнее, горы три я атаковал, причём последнюю на «все деньги», но ничего.

В этом году организаторы приготовили специальный приз победителям в трёх возрастных группах: копию статуи Овидия, которая установлена в Овидиополе на берегу Днестровского лимана.

Однодневная гонка «Одесса - Южный»

На следующий день в воскресенье стартовала ещё одна весенняя «классика» ЮВЛ - однодневная гонка «Одесса - Южный». Торжественный старт состоялся на проспекте Добровольского, а основной на выезде из города возле завода «Центролит». И здесь порывистый ветер и рельеф внесли свои коррективы в борьбу на дистанции. Первый отрыв состоялся уже на третьем километре дистанции. В одиночное плавание отправился Дмитрий Шабашов из велоклуба «Гелиос - Ильичёвск». На подъёме в селе Свердлово боковой ветер разметал основную группу, и она разорвалась на три части. Впереди образовалась лидирующая группа в составе шести гонщиков: троих представителей велоклуба «Атлет - Одесса», двух - велоклуба «Гелиос - Ильичёвск» и киевлянина Игоря Дзюбы. После Коминтерново на тяжёлом подъёме три «атлетовца» Станислав Рудой, Андрей Гладкий и Сергей Краснов «бросили» своих соперников по побегу и ушли вперёд втроём. На финише в Южном Сергей Краснов воспользовался тактической игрой между двумя товарищами по команде и первым пересёк линию финиша в Южном.

Сергей Краснов («Атлет - Одесса»), победитель гонки «Одесса - Южный»: план был общий, чтобы помочь мне. В ходе гонки искали ситуацию, в которой можно было бы это сделать. Попробовали и получилось. Дальше надо было избавиться от конкурентов. Ребята сделали протяжку в подъём, и удалось отцепить остальных, перед последним поворотом, пока ребята разбирались между собой, я уехал.

Следующие гонки согласно календарю ЮВЛ пройдут 18 и 19 мая. Состоятся два этапа чемпионата Лиги и в гонке-критериум. Соревнования пройдут в одном из самых живописных мест Одессы - вокруг стадиона «Черноморец».

Источник Телекомпания «АТВ»
Просмотров: 1054 ]]>Печать]]>

В этом разделе: