Реклама "Премиум"
Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

Обращение Народного депутата Украины Александра Пресмана к согражданам

Дорогие сограждане, дорогие земляки!

Являясь народным депутатом Украины по 139-му избирательному округу, являясь гражданином Украины, и патриотом своей страны, я хочу обратиться к каждому из вас и высказать свою позицию по происходящему в последнее время в нашем государстве.

Майдан в столице Украины собрался в защиту европейских ценностей, в защиту народа, определившего свое будущее вместе с европейскими странами. Люди отстояли свое право жить в цивилизованной стране, где основой политики является демократия, где торжество Закона и верховенство Права не пустые слова, где все граждане Украины равны в правах и защищены Конституцией.


ТРК РАДА «Власний погляд» 25.03.2014

Однако на деле мы видим совершенно другую картину. В городах и поселках страны - не только на Юго-Востоке , но и на Западе совершаются попытки незаконного захвата предприятий, смещения с должностей людей без суда и следствия. Ни в Конституции нашей страны, ни в одном из ее Кодексов нет закона с названием «революционная необходимость», который как мантру пытаются твердить молодчики, с закрытыми масками лицами, врывающимися в дома, в учреждения, на предприятия и творящими беззакония и беспредел. Они объявляют себя героями Майдана, хотя часто никакого отношения к Майдану не имеют вообще. И самое страшное, что лидеры некоторых политических сил, даже те, кто по статусу имеют право принимать законы в высшем законодательном органе страны, сами являются нарушителями закона. Интернет пестрит такими сюжетами. В частности народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко произвел хулиганские действия, ворвавшись в кабинет главы Первого национального телеканала Александра Пантелеймонова, применил силу, оскорблял человека, под давлением требовал написать заявление об уходе с должности. Эти действия незаконны, а нарушителем закона является народный депутат Украины, который призван быть гарантом закона. Такие факты и такие сюжеты, которые становятся достоянием гласности не только в нашей стране, но и за ее пределами, не прибавляют уважения к Украине, как к цивилизованной стране, заставляют сомневаться мировую общественность в выборе страной курса на европейские ценности. Демократия с лицом Саши Белого это нонсенс. И очень прискорбно, что на этих фактах учиться наша патриотически - настроенная молодежь. Примером тому ультиматум от группы сопляков, объявившими себя представителями Правого сектора, главному врачу детской больницы Винницы Татьяне Антонец о снятии ее с должности. Там тоже звучали слова о «революционной необходимости». Если человек заслужил служебное расследование и снятие с должности, а возможно и привлечение к уголовной ответственности, то его вина должна быть доказана по закону и никак иначе.

Страшно смотреть на разгул хамства и анархии, которые происходят сегодня в регионах страны и в столице. Вооруженные люди в масках совершают грабежи, налеты на банки - и им все сходит с рук.

Разве ради такого порядка люди вышли на Майдан, ради таких моральных ценностей и свобод погибли герои Небесной сотни? Это правда, что страна коррумпирована, что следственным органам давно следует заняться деятельностью отдельных чиновников и высшего руководства. Проведение люстрации, причем во всех регионах от верха до низа, вне зависимости от политической принадлежности, от величины мнимых или реальных заслуг, от толщины кошелька существенно оздоровит политические элиты. Но если мы приняли европейский путь, то приняли и европейские ценности, а следовательно все действия должны производиться по Закону. По улицам не должны разгуливать вооруженные молодчики с закрытыми лицами. От кого они закрывают лица? От своего народа? Я собираюсь внести в Верховную Раду проект закона о запрете на свободное ношение оружия и масок. Если человек совершает противозаконные действия, да еще закрывая свое лицо, то он не освободитель, а бандит - и это не только мое мнение. Принятие любых решений и любых законов должно быть гласно и прозрачно, а не подковёрно и кулуарно, в тайне от народа, как это было все предыдущие годы. И нельзя учить молодежь тому, что любое желание, любое, даже неправильное решение можно осуществить с позиции силы. И потом не нести никакой ответственности за последствия. «Революционной необходимости» власти должны твердо противопоставить Закон. И это единственно верное решение.

Я являюсь народным депутатом-мажоритарщиком по 139-му избирательному округу. Это пять районов Одесской области, часть которых граничат с соседней непризнанной республикой Приднестровье. Последнее время мои избиратели массово обращаются ко мне с просьбами разъяснить ситуацию. Они встревожены, мнения людей меняются в зависимости от поступающей информации.

Одесская область многонациональна. Здесь единой семьей на протяжении столетий проживают не только украинцы, но русские, молдаване, гагаузы, татары, немцы, евреи, цыгане - более 100 национальностей и народностей. Все они ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ! Все они родились на этой земле, считают ее своей Родиной и готовы отдать жизнь за ее свободу и независимость. Для них факт захвата Крыма российскими войсками неприемлем, они выступают за целостность страны. При том, что в соседнем Приднестровье, в России, в Крыму у них много родственников, друзей, знакомых. И вместо того, что бы поддерживать у людей патриотические настроения, националистически настроенные группировки сеют панику и недовольство в области.

Мы, политики высокого уровня, государственные мужи, должны, как никогда, быть осторожны и в своих высказываниях, взвешивать каждое слово, зная каким резонансом оно может отозваться в умах людей. Не может одно из первых лиц государства безосновательно делать заявление в СМИ : «Россия нацелилась на Одесскую область». Это вызывает панику среди населения. Нельзя сегодня, попирая закон, врываться на телеканалы, на радиостанции и, с позиции силы, требовать отставки руководителей каналов, как это произошло и в Одессе. Мы демократическая страна и свою гласность и свободу слова мы отстояли не для того, что бы сейчас всего этого нас лишили. Если же по мнению людей вещание на канале подрывает устои страны, призывает к сепаратизму или предательству, то расследованием должны заняться компетентные органы, имеющие на это законные права. Так должно происходить в ПРАВОВОМ государстве.

Нельзя разрешить деятелям из агрессивно-настроеных партий и группировок насаждать среди людей национальную рознь, оскорблять представителей других наций и народностей. Если народные депутаты позволяют себе публично называть представителей других народов москалями, кацапами, жидами, призвать к агрессии против своих же граждан, объявлять их вторым сортом, то о каких европейских ценностях мы можем говорить? Это недопустимо никогда, а такие люди должны быть отстранены от управления демократическим государством. А в нынешней ситуации, когда напряжение в стране достигло высшей точки, я считаю такие действия и такие высказывания провокацией, а этих людей либо глупыми, и тогда им не место во власти и в политике, либо сознательными предателями Украины, стремящимися к ее распаду.

Я пытался связаться с уполномоченным по контролю за деятельностью СБУ Украины Валентином Наливайченко, что бы, как народный депутат Украины, высказать ему свою озабоченность создавшейся ситуацией, рассказать о настроениях среди моих избирателей и донести свое мнение по этому вопросу. Но мне, народному депутату Украины, не удалось связаться с господином Наливайченко. Потому я вынужден разместить свое обращение на своей странице в интернете и в других изданиях, надеясь быть услышанным.

Являясь народным депутатом- мажоритарщиком, я не пошел в оппозицию. Я считаю, что нельзя состоять в оппозиции к своему народу, к людям, оказавшим мне доверие. А особенно сейчас, когда наша Родина в опасности, когда необходимо все усилия приложить к сохранению ее территориальной целостности, к восстановлению ее экономической мощи, к созданию сильного демократического, правового европейского государства. Я вхожу в коалицию, в группу экономического восстановления страны. Как и прописано в моей предвыборной программе, я исполняя взятые на себя обязательства перед моими избирателями, продолжаю работать на благо жителей моего округа, совместно с районными громадами. Но я не готов быть членом каолиции, которая идет на поводу анархистов и нарушителей закона. Группа экономического восстановления и развития страны готова работать только в правовом поле, в условиях соблюдения законности и демократических норм. Другого пути нет.

Исполняя наказ своих избирателей, я призываю все политические силы работать на благо народа Украины, прекратить провокации, разжигающие национальную рознь и способствующие волнениям среди населения страны. Как народный депутат Украины, я обращаюсь к высшим представителям власти с требованием об усилении контроля за соблюдением законности в стране, о сохранении демократии и свободы слова, о защите прав, свобод и достоинства граждан Украины вне зависимости от их национальной принадлежности и вероисповедания. Как патриот и гражданин Украины, я требую наказать виновных в нарушении закона, в попытках силовым методом насаждать свои идей, в противоправных действиях по отношению к гражданам страны, в оскорблении и унижении достоинства граждан Украины. Соответственно с Законами Украины они должны быть наказаны, вне зависимости от иммунитета и заслуг. Закон одинаков для всех, на то он и Закон.

Только так мы сможем сохранить мир и согласие в нашем государстве, сохранить целостность страны и единство среди граждан Украины.

Слава Украине!

Народный депутат Украины по 139-му избирательному округу
Александр Пресман

 

Просмотров: 1488 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 10

Автор: Олена | 2014.03.25 20:40


]]>]]>

Кто бы говорил.Вместо покаяться за злодеяния вашей партии и любимого вождя переводите стрелки на интернет и зазываете до правового государства.Смешно и грустно иметь такого депутата.Что вы там делали все это время?
Автор: Избиратель | 2014.03.25 22:50


]]>]]>

Александр Семенович, примите взаимное обращение из г. Южного. Оставьте пожалуйста на этой странице адрес своей электронной почты, для взаимного доверия. Подтвердите свою открытость и способность оперативно решать вопросы в это накаленное время.
Автор: Умка | 2014.03.26 09:17


]]>]]>

Ух ты!Тошнит
Автор: житель | 2014.03.30 07:42


]]>]]>

Помнится сразу после побега Януковича, Пресман заявил о выходе из ПР...выходит соврал.
Автор: Ангелина | 2014.09.25 06:32


]]>]]>

Нет, Жвания первым вышел из ПР, а Пресман очень долго взвешивал.
Автор: Валера | 2014.09.25 12:02


]]>]]>

что за идиоты буду голосовать за Прессмана? на кого он рассчитывает? хотелось бы увидеть эти рожи
Автор: Южанин | 2014.09.26 08:35


]]>]]>

63485
Автор: Южанин | 2014.09.26 08:53


]]>]]>

Такой и даром городу Южному не нужен!!!
Кто же он на самом деле? Вот и ответ:
]]>http://zakulisami.info/personalii/item/179-prodaetsya-deputat-torg-umesten-sprosit-sashu-presmana.html]]>
Автор: Слава | 2014.10.02 16:55


]]>]]>

Привезёт картошку на проспект и голоса обеспечены, народ в нас такой?
Автор: Южанин | 2014.10.03 12:15


]]>]]>

До сих пор ведется на гречку? как же это печально...