Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


ООО "Юг-Газ" пытается отнять 40 млн у государственного предприятия "Морской торговый порт Южный"

ООО "Юг-Газ" потребовало взыскать с государственного предприятия "Морской торговый порт Южный" 40 млн грн штрафных санкций по договору о поставках газа в порт. Об этом стало известно в ходе заседания Хозяйственного суда Одесской области по иску госпредприятия к "Юг-Газу".

Между портом "Южный" и ООО "Юг-Газ" с 2003 года действовал договор на поставку газа. В конце 2014 года из-за постановления правительства "О порядке закупки природного газа госпредприятиями", порт уведомил "Юг-Газ" о том, что в дальнейшем не сможет исполнять договор и заключил контракт с "Нафтогазом Украины". Однако на счетах "Юг-Газа" осталось более 2 млн грн, которые порт "Южный" перечислил в счет будущих поставок газа.

Порт "Южный" пытался вернуть эти деньги в досудебном порядке, а затем обратился в суд, где также потребовал расторгнуть договор.

С другой стороны, в "Юг-Газе" уверены, что порт не выполнил договор и потребовали выплатить около 40 млн грн. штрафных санкций - несмотря на то, что с 1 декабря 2014 года ООО не поставило в порт ни одного кубометра газа.

Руководство порта "Южный" ссылается на то, что предприятие не могло повлиять на постановление Кабмина, поэтому исполнение договора было невозможным, а о штрафных санкциях не может быть и речи.

Кроме того, позицию порта "Южный" поддерживает и Торгово-промышленная палата, в своем выводе зафиксировавшая, что данное постановление является форс-мажором для порта.

Также, по словам заместителя директора МТП "Южный" по правовым вопросам Виталия Жуковского, порт потребляет в год газа примерно на 15 млн. грн., поэтому штрафные санкции в 40 млн. грн. являются абсурдными.

Добавим, что следующее заседание суда состоится 9 марта. Порт "Южный" обратился в прокуратуру Одесской области с просьбой поддержать его в судебном споре.

Напомним, что ООО "Юг-Газ" связывают с депутатом Одесского облсовета, президентом ПАО "Одессагаз" Игорем Учителем. ПАО "Одессгаз" является одним из учредителей ООО "Юг-Газ". И.Учитель неоднократно избирался депутатом Одесского облсовета. В период прекращения поставок газа в порт он представлял в облсовете Партию регионов, сейчас - партию "Видродження".

Справка: "Морской торговый порт Южный" является крупнейшим (по грузообороту) и самым глубоким портом в Украине. Порт специализируется на перевалке сыпучих грузов, химических удобрений, руды и других грузов, таких как уголь, металл, чугун, пальмовое масло, карбамид, аммиак, метанол, сырая нефть и зерно.

Источник Трасса Е-95
Просмотров: 985 ]]>Печать]]>

В этом разделе: