Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Мощный проливной дождь обрушился на Южный рано утром 7 июня

Несмотря на то, что планировка города позволяет дождевым стокам стекать по склонам улиц в рядом расположенные балки и водоёмы, в некоторых дворах из-за забитых ливнёвых канализаций лужи достигли более полуметра в глубину

- Эта ливнёвка никогда и не работала, - отмечают жильцы дома №7 по проспекту Ленина, - В нашем городе наводят только поверхностную красоту, а насущные проблемы не решают. Зачем нужно было выделять больше миллиона гривен на ремонт проспекта Григорьевского десанта, когда там прекрасно растут розы, движение свободно, бордюры не совсем убиты...

Действительно, в связи с существенными изменениями природно-климатических условий в регионе, одесские учёные в ближайшие четверть века прогнозируют переход от умеренно континентального к полупустынному климату. А это значит, что на территории юга Украины возрастёт количество и ужесточиться характер гидрометеорологических явлений, в том числе вырастит степень засушливости и изменится характер выпадения осадков. Эти изменения мы наблюдаем уже сегодня, когда на причерноморские города обрушиваются по-настоящему тропические ливни. Для примера вспомним, кратковременные обильные ливни в Одессе 24 мая и 11 июля прошлого года, а также мощный ураган, обрушившийся на Южную Пальмиру неделю назад.

В минувшую пятницу погода пощадила Южный, однако сегодня преподнесла сюрприз в виде сильного ливня. Были затоплены не только дворы, но и городская автостанция, нуждающаяся в обновлении системы ливневой канализации и качественном уходе за ней. Во многих подъездах дождь залил лифтовые шахты, а некоторых жилых домах влага просочилась в квартиры из-за того, что системы сбора дождевой воды не справились с обильными осадками.

Поэтому сейчас городской власти следует задуматься о стратегическом развитии города с учётом возрастающей нагрузки от меняющихся погодных условия, обратить внимание на систему ливневых канализаций и её модернизацию, а также не выпускать из-под контроля плановый ремонт крыш жилых домов. Следует также учесть при реконструкции проезжих частей улиц и проспектов системы линейного водоотвода при таких интенсивных осадках, а также планировать расширение межквартальных проездов во дворах с учётом общественного мнения.

Источник пресс-служба А.Горина

Читайте так же: Автостанцию опять затопило: наверное, её ждёт реконструкция?

Просмотров: 2025 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 4

Автор: MissFrozzy | 2013.06.07 18:09


]]>]]>

спасибоище директору рынка Трастяну за то что ничего не может сделать !!!
Автор: oblomov | 2013.06.07 19:30

Дата регистрации
2012.12.29

]]>]]>

Главное дорожки!Ржунимагу При чём, велосипедные!Танцую
Автор: Вячеслав | 2013.06.07 19:32


]]>]]>

Неужели злые работники рынка решили атаковать своего директора? ))) Смеюсь Уже читал в комментариях 048.ua, что Олег Иванович отказался помочь и им пришлось самостоятельно вызывать МЧС.
Ну ничего. Все же живы, здоровы... Не знаю
Автор: Алена | 2013.06.15 19:42


]]>]]>

Олегу Ивановичу Тростяну некогда заниматься рыночными делами.НЕ ЦАРСКОЕ ЭТО ДЕЛО.Ему свой бизнес на пляже спасать надо - своя рубаха ближе к телу, а вы тут раскудахтались.