Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Мэр Южного отдаёт долги экс-губернатору Одесской области

До конца этого года в городе Южный Одесской области будет продан на аукционе один из жизненно важных социальных объектов. Коммунальная хлебопекарня «Южненська паляниця», построенная специально для местного населения градообразующим предприятием порт «Южный», уйдёт с молотка по максимально выгодной цене для покупателей.

Подготовка к продаже началась задолго до вынесения местными депутатами решения о включении хлебопекарни в объекты, подлежащие продаже. На протяжении последних лет мэрия целенаправленно убивала экономику «Южненськой паляницы», пытаясь её завести в долги перед кредиторами. Также предприятие было лишено дотаций из бюджета и подверглось прессингу со стороны власти манипулирования общественным мнением через средства массовой информации.

Но на днях стал известен главный претендент на победу в аукционе. Компания «Хлебная гавань» имеет намерения любой ценой заполучить «Южненську паляницю». Таким образом, хлебопекарня в Южном будет единым комплексом с причалами фирмы «Бориваж» и другими фирмами, работающими под торговой маркой «Хлебная гавань».

Владельцем «Хлебной гавани-ТМ» является Валерий Гриневецкий - родной брат нардепа и экс-губернатора Одесской области Сергея Гриневецкого. В свою очередь, Сергей Гриневецкий был покровителем и обеспечил победу нынешнему голове города Южный Владимиру Новацкому на местных выборах в 2005 году. В тот год их связывала крепкая дружба под флагом «Народной партии» Владимира Литвина. Благодаря былым договорённостям теперь Владимиру Новацкому необходимо «сыграть в русскую рулетку» и до завершения второй каденции любой ценой и любыми путями передать коммунальную хлебопекарню в руки олигархической семье Гриневецкого.

Мария Зимулис, «Южненские известия»
Источник Свобода слова в Україні
Просмотров: 2293 ]]>Печать]]>

В этом разделе: