Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Чистка та Шиття

Майдан и экономика - власть пытается повесить всех собак на митингующих

Правительство обвиняет манифестантов в обострении кризиса, срыве бюджетного процесса, оттоке инвестиций и возможном крахе гривны. Эксперты называют это попыткой переложить вину за свои же ошибки и говорят, что за три недели не произошло никаких изменений в работе государственной системы.

Народ стоит - госмашина работает. В национальный страйк Майдан не перерос, как бы этого не хотелось оппозиции. Протестовать украинцы готовы только в свободное от других дел время - без отрыва от производства. Народный гнев на экономику никак не влияет. А то, что правительство отвлекается от повседневной работы, - даже хорошо.

Сергей Якубовский, завкафедрой мирового хозяйства и международных экономических отношений ИМЭМ ОНУ им. Мечникова: бизнес не страдает от Майдана, даже в какой-то степени может сейчас вздохнуть свободно, потому что людей возят на майданы и не занимаются жёстким контролем и выбиванием денег. То, что не работает правительство, то, что министры не пытаются лоббировать интересы тех бизнес-групп, которые они представляют, это сказывается даже положительно на развитии экономики.

Премьер-министр Азаров уже обвинил Майдан едва ли во всех бедах страны. Мол, именно из-за действий манифестантов правительство задерживает социальные выплаты и не может принять бюджет на следующий год. Народный бунт отпугивает инвесторов и провоцирует ажиотаж на валютном рынке.

Николай Азаров, премьер-министр Украины: если бы участников Евромайдана волновал курс гривны, они бы продолжали учёбу, работу, а не выходили на Майдан. Радикализация политического противостояния, которая проходила в последнее время, не решает, а обостряет проблемы. Продолжение противостояния действительно блокирует решение самых сложных за последнее десятилетие экономических вопросов, тех проблем, которые, собственно, и стали поводом для протестов.

Народный бунт никак не отразился на промышленности и крупном бизнесе. За три недели не было никаких экстраординарных событий, которые могли бы вывести из строя целые отрасли экономики. Соцвыплаты людям задерживают просто потому, что казна пуста.

Сергей Якубовский: неработа правительства не сказывается на выплатах населению. Но они действительно задерживаются. Задерживаются они не из-за Майдана, а из-за того, что тот бюджет, который принят на 2013 год, был нереалистичным. Он был изначально принят с дефицитом 30 млрд грн, сейчас дефицит доходит до 50 млрд грн. Это проблема правительства. Проблемы начали ощущаться ещё несколько месяцев назад. Здесь Майдан никакого отношения не имеет.

Эксперты говорят, что это - лишь попытка переложить на других вину за свои же ошибки. Сначала правительству мешали «попередники», теперь - Майдан.

Василий Юрчишин, директор экономических программ Центра Разумкова: украинскаяэкономика падает уже шестой квартал подряд. Участие в акциях протеста граждан на Майдане ничего не стоит бюджету. Фактов того, что парализована работа предприятий, тоже нет. Складывается впечатление, что правительство просто пытается переложить вину за свои просчёты в экономике на Майдан.

На фоне Майдана обвалились акции украинских компаний на фондовых биржах. Брокеров пугают не сами народные протесты, а неопределённость внешнеполитического курса страны. По этой же причине начался отток инвестиций. Стране пора решить, куда идти.

Леонид Дузь, политолог, общественный деятель: для Украины сейчас, конечно же, значительно лучше, целесообразнее принять восточный вектор. Мы исходим из того, что Европа, где сейчас разразился кризис, мало что может дать нам, чтобы выйти из нынешней ситуации. Мы видим основу кризиса политического в тех экономических процессах, которые происходят на Украине.

Удержать отечественную экономику на плаву могли бы внешние займы. Но давать Украинекредиты никто не спешит - ни Европа, ни Россия, ни даже Китай.

Источник АТВ
Просмотров: 800 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 2

Автор: Дед | 2013.12.17 10:33


]]>]]>

Может быть для некоторых будет полезно ознакомиться с темной стороной майдана
]]>http://www.youtube.com/watch?v=NBWSGFMlfKg#t=0]]>
Автор: Dvo | 2013.12.17 11:25

Дата регистрации
2010.11.24

]]>ICQ WWW ]]>

Неудачник "Селянской гвардии" пытается освежить интерес к своей зачахшей организации листовками, которые никто никогда кроме него не видел Ржунимагу.