Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


МВФ и ЕБРР сочли завышенной цену Одесского припортового завода

Стартовая цена Одесского припортового завода, установленная Кабинетом министров Украины, завышена. Об этом говорится в письме Международного валютного фонда и Европейского банка реконструкции и развития, которое было отправлено 27 мая украинскому правительству.

Украина просит за ОПЗ более 13 миллиардов гривен, но МВФ и ЕБРР опасаются, что многие авторитетные международные инвесторы, взглянув на цену, даже не станут интересоваться условиями продажи. В письме говорится, что это подорвет доверие иностранных инвесторов к приватизации завода, а также нанесет ущерб имиджу Украины и его потенциальной привлекательности для прямых иностранных инвестиций.

Пресс-секретарь премьер-министра Украины Дмитрий Столярчук в комментарии агентству отметил, что цена ОПЗ была утверждена согласно украинскому законодательству до того, как был назначен нынешний состав Кабмина. Он также подчеркнул, что она была согласована на встрече, где присутствовали представители ЕБРР и МВФ.

Напомним, 18 мая правительство утвердило условия приватизации Одесского припортового завода, дав тем самым старт продаже. Условия конкурса предполагают не менее двух участников, один из которых должен быть нерезидентом Украины. Завод не может быть продан российским инвесторам.

Стартовая цена государственного пакета акций (99,6%) ОПЗ определена оценщиком в сумме 13,175 млрд гривен. Кабмин с такой стоимостью согласился, хотя высказывались опасения, что такая оценка занижена.

Источник Новости Украины от LB.ua
Просмотров: 888 ]]>Печать]]>

В этом разделе: