Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Кто посеил панику в городе Южный?

Паника последних дней, до сих пор не оставляет в покое часть жителей города Южный. Мы попробовали разобраться где рождаются панические слухи и в чьих это интересах? Источник паники вполне предсказуем, а дрова подкидывали сами южненцы.

Итак, панические слухи о бритоголовых бандитах которые вот-вот нападут на южный распростронились довольно быстро. Все началось с захвата водоносной станции и закончилось захватом Южного. По слухам, беспредельщики будут то ли бендеровцы с правого сектора, то ли сепаратисты с пророссийскими лозунгами, но они обязательно будут. Некоторые "корреспонденты сарафанного радио" даже видели этих самых беспредельщиков в общественных местах, а именно в копейке и на базаре.

В основном, люди получали слух по телефону в виде вопроса или в соцсетях в виде официальной информации. В интернете, слухи укреплялись в многолюдном сообществе "самый лучший город на земле" - именуемый себя официальным пабликом города Южный и местными журналистами.

Вот так зарождается паника. Обратите внимание, авторы обеих сообщений не указаны, а значит публикуется от имени администрации паблика. Время публикации выбрано очень правильно, в вечернее время сложно проверить информацию, но легко распрастронять. Далее в дело включается очень эмоциональный пост без подписи автора, но написанный якобы жителем города.

Получив порцию дезинформации, люди в страхе ложатся спать, а на следующий день все происходит само собой.

Мы неоднократно замечали о таком подходе массового психоза подписчиков интернет сообщества. Вспомнить хотя бы аммиачный апокалипсис осенью прошлого года, который прогнозировали нам на странице паблика. Как показывает время, основной массе комментаторов и местным журналистам это нравится и они с радостью принимают участие в дискуссиях обсуждая утку неизвестного автора.

Учитывая напряжение в обществе, некоторые электронные СМИ пытались нагреть на этом руки и привлечь читателя. Информации о провокациях и их опровержение было настолько много, что люди и не сомневались в опасности, которая настигнет их с минуты на минуту.

Правоохранительным органам и властям города приходится успокаивать панику жителей созданной автором без имени.


Сергій Онорпієнко повідомляє про загальний стан безпеки на даний момент в Южному.


Коментарі Олександра Романенко с приводу відключення води

Уважаемые жители города Южный, лучшего города на земле, делайте выводы. Правдивая информация, в наше неспокойное время, очень необходима для преодоления государственного и общественного кризиса.

А теперь представьте что происходит, когда официальный слух распространяется на уровне государств.

Южный online
Просмотров: 5895 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 2

Автор: Южанин | 2014.05.07 11:56


]]>]]>

даааа... Южный лучший город и Репост - котел сплетен и паники)))) причем город репостит Репост, а Репост город СмеюсьСмеюсьСмеюсь замкнутый круг какой то) напоминает русские каналы Смеюсь
Автор: рэпост | 2014.07.03 15:03


]]>]]>

паника с солью, тоже их рук дело Смеюсь