WellCafe

Напитки
Европейское
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Красивые дорожки не скроют прогнивших коммуникаций

Очередная авария на изношенных коммуникациях в Южном. Утром 20 мая бетонная водопроводная труба рассыпалась под землёй, оставив без воды весь город Южный, а также село Кошары Коминтерновского района с дачными массивами.

В сравнении с прошлогодним прорывом на главном канализационном коллекторе последствия новой аварии вызвали меньше сложностей, в том числе и экологического характера. Однако эта авария показала спектр тех проблем, на которые руководство города закрывает глаза.

Главная трудность, с чем столкнулись южненцы, - это очень слабое оповещение населения при чрезвычайных ситуациях. Что произошло и как реагировать на происходящее, где располагаются водовозы, подвозящие воду, когда будут работать школы и детские сады - всё это жители города узнавали друг от друга. Сегодня два местных телеканала недоступны большинству южненцам, в частности пенсионерам и малообеспеченным семьям. Причиной тому есть реформы в государственной информационной политике, которая обязывает местную телерадиоорганизацию (провайдер КТВ) держать единственные телевизионные источники информации в городе в самом дорогом пакете телепрограмм компании.

Первые сведения о произошедшем начали поступать в массы благодаря журналистам местных интернет-ресурсов, что также доступны далеко не всем. В прошлом же году за аварией на канализационном коллекторе люди следил из доступного для всех на то время телеканала «ЮТВ». Ныне большинство жителей не имеет возможности получать оперативную информацию о происходящем в городе.

Также нужно отметить необходимость возврата санитарно-эпидемической службы в границы Южного. Нынешняя ситуация показывает, что в городе с населением свыше 30 тысяч человек подобное учреждение должно быть в обязательном порядке. Сейчас чтобы получить результаты лабораторных исследований, работникам Коминтерновского СЭС приходится отправлять образцы на анализ в лабораторию Одессы и томить ожиданиями местное население. Сработало ли реформирование этой сферы положительно, лишив Южной собственной службы, - при данных обстоятельствах сказать трудно. Тем более, ремонт на водоводе ухудшил качество воды, поставляемой в квартиры южненцев - и об этом снова-таки местное население было не информировано.

Две крупнейшие аварии с интервалом чуть больше года оставляют десятки тысяч людей на несколько суток без воды. Так случайность превращается в закономерность, где после второго раза подземные коммуникации могут рассыпаться и в третий раз - такими мыслями сегодня живёт Южный. 

- В городе коммуникации гнилые, а руководство города занято активным выкладыванием тротуарной плитки, строит памятники и детские площадки, высаживает сакуру в парках. Я не говорю, что это плохо. Но когда в твоём доме течёт крыша, а ты клеишь фотообои на кривые стены, думаю, это всё-таки неправильно, - комментирует ситуацию депутат Южненского городского совета Александр Горин.

Кроме того, следует констатировать и тот факт, что прошлогодняя авария ничему городскую власть так и не научила. Ежегодно в канун Дня работников химической промышленности на проспекте Ленина появляется огромная масса различных развлечений для детей и взрослых. Этот год не станет исключением - в Южный приехал лунопарк. Но в связи с тем, что представители развлекательного бизнеса не получили разрешения на ведение деятельности в границах проспекта, их аттракционы были вынесены за пределы центрального проспекта... на территорию, где проложена центральная магистраль проблемного канализационного коллектора, вблизи руин сгоревшего полгода назад кафе-бара «Капучино».

Если раньше власти трубили во всю о том, что громкая музыка и жаркие танцы в кафе-баре могут стать причиной очередной аварии на подземных коммуникациях, то сегодня, по-видимому, динамика и вибрации от аттракционов, которые удачно обосновались на коллекторе, не заставляют руководство города волноваться... Хотя должны бы были! Если в прошлом году ландшафты спасли побережье Одесской и Николаевской областей от техногенной катастрофы, то последствия аварии на участке коллектора, где стоят руины кафе-бара и аттракционы, могут быть куда более плачевными.

Но, несмотря на всё, надо отдать должное работникам МЧС, в том числе порта «Южный» и Одесского припортового завода. Они, действительно, показали слаженную работу. И здесь следует подчеркнуть важность нахождения этих предприятий в государственной собственности. Но это отдельная тема для беседы.

Источник: пресс-служба А.Горина
Просмотров: 1533 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 3

Автор: oblomov | 2013.05.24 11:46

Дата регистрации
2012.12.29

]]>]]>

Горину зачет. Теперь он мне нравиться. Ему в самый раз программу развития города выдвинуть. Можно было бы обсудить, что то подкорректировать и идти с этим в народ. Выборы не за горами. А получить доверие у Южненских избирателей будет не просто, Как и сами выборы будут ОЧЕНЬ не простые.
Автор: Дед | 2013.05.25 22:03


]]>]]>

ЮТВ дня три как перенесли. Это 5 по порядку канал.78784А в остальном все правильно.
Автор: Dvo | 2013.05.27 12:38

Дата регистрации
2010.11.24

]]>ICQ WWW ]]>

А толку что его перенесли, оперативной информации не поступало. Все журналисты ЮТВ заняты пиаром Любивого, а люди опять остались сами по себе Плачу