Реклама "Премиум"
Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Реклама "Стандарт"

Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

Консультативная группа может увеличить стартовую цену ОПЗ, - первый замдиректора Щуриков

Оценщиком 99,6% акций Одесского припортового завода накануне приватизации избрана украино-венгерская компания «Увекон». Первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков считает, что у этой компании большой опыт в работе с предприятиями химической промышленности, что является очень важным показателем. Такой вывод он сделал на основании списка клиентов «Увекона». Ведь оценка предприятий химпрома происходит совсем иначе нежели, например в жилищной или торговой недвижимости. Об этом Щуриков написал на личной страничке в Фейсбуке.

На сегодняшний день существует несколько прогнозов относительно цены, за которую купят ОПЗ. Руководитель Фонда госимущества Билоус отмечал, что стартовая стоимость должна быть не меньше 500 миллионов долларов США. Швейцарский банк UBS, который является советником по приватизации ОПЗ, считает, что завод может стоить от 400 до 700 миллионов долларов США. Все будет зависеть от прозрачности конкурса, политической ситуации в стране и конъюнктуры на рынке сырья. Яценюк в начале года называл сумму в миллиард долларов США. Так же считал и Щуриков. Но на данный момент у него другое мнение: «С учётом скандалов вокруг завода и на фоне мирового обвала стоимости удобрений, сегодня справедливая стоимость должна быть ближе к 650 млн. долл. США».

Первый зам. директора ОПЗ отмечает, что «оценка - это отсчет для стартовой цены. А конечную цену уже определит аукцион. Надеюсь, что будет как на конкурсе по приватизации Криворожстали в 2005-м по результатом которого Компания Mittal Steel Germany GmbH предложила сумму в 2,4 раза выше стартовой цены. Почему так много? Потому что тогда была острая и реальная конкуренция мировых игроков за актив».

Но стоимость за акции, которую назовет оценщик, можно пересмотреть. Консультативная группа имеет полномочия увеличить стартовую цену ОПЗ, - считает Щуриков. Такая группа создается Кабмином. В нее входят представители правительства, Фонда госимущества и международных финансовых организаций.

Источник

Просмотров: 480 ]]>Печать]]>

В этом разделе: