Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Как купить квартиру с помощью Госфонда содействия молодежному строительству

Не секрет, что славные времена, когда молодой работающий житель мог рассчитывать на получение заветных и бесплатных квадратных метров жилой площади, канули в лету. Современное государство может разве что помочь в приобретении квартиры.

Для этого и создано финансовое учреждение «Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству».

Как рассказал руководитель одесского регионального управления фонда Геннадий Мирошниченко, эта организация призвана совместить усилия и денежные средства человека с усилиями и деньгами государства: «Человек в той или иной форме получает помощь: это или льготный кредит, или кредит по сниженной ставке, или какая-то компенсация, и на каком-либо из объектов в городе приобретает жилье. Жилье получается не бесплатным, но гораздо более доступным».

В Одесском регионе за последнее время удалось использовать местный бюджет для реализации государственных программ. К примеру, в одном из строящихся жилых комплексов муниципалитету Южного удалось снизить стоимость квартир для своих очередников в 1,5 раза за счет ряда работ, выполненных силами самого города: прокладка коммуникаций, благоустройство территории и др.

Сейчас в рамках фонда действуют следующие программы:

«Льготный кредит. Молодежное строительство». Позволяет молодой семье в возрасте до 35 лет получить кредит от государства под три процента годовых для реализации своего права на квартиру. Без каких-либо дополнительных условий и с последующими льготами при рождении детей.

Программа «Собственные деньги». В этой программе фонд выступает как банк и, используя собственные уставные средства, предоставляет кредит под 10,5% годовых. В эту ставку входит 7,5% годовых рефинансирования НБУ и три процента заработка. Это программа также рассчитана на молодые семьи возрастом до 35 лет и нуждающихся в улучшении квартирных условий.

Программа «Доступное жилье 30/70». Эта программа работает на другую целевую аудиторию, она не ограничена возрастом. Программа позволяет получить от государства безвозмездно часть денег на приобретение квартиры, а именно 30 процентов нормативной стоимости квартиры. Плюсы - в эту программу входят люди, которые осознано к подошли к покупке недвижимости, накопили часть денег, и собираются купить себе квартиру. К примеру, если при рождении второго ребенка не хватает на покупку 2-х комнатной в новострое вместо однокомнатной во вторичке. Недостаток: нормативная цена квадратного метра ниже рыночной на тысячу-полторы гривен, и соответственно разница 30/70 становится другой.

«Доступное жилье: ипотека три процента». Коммерческий банк предоставляет кредит под 16% годовых, а государство компенсирует банку 13 из этих 16 процентов. Тем самым, у человека остается 3% годовых и тело кредита. Это - процесс частичной компенсации процентов ежемесячно. Данной программой могут воспользоваться люди, официально стоящие в квартирной очереди; жильцы общежитий; люди, которые имеют менее 9 кв. м. на человека. Программа ограничена только пенсионным возрастом - человек должен успеть погасить кредит до пенсии, поэтому срок кредитования 10-15 лет. Кроме того, в программе есть два обязательных условия: нужно заплатить не менее 25% стоимости квартиры и доход заемщика после просчета кредита должен позволить распределить по 1100 гривен на каждого члена семьи.

Кроме помощи простым гражданам в покупке заветных квадратных метрах, работа фонда позитивно отражается и на всей строительной сфере страны, благодаря тому, что ни одна из программ не работает на вторичный рынок, а только на новострои и строящиеся объекты, прошедшие вместе со своими застройщиками специальную государственную аккредитацию.

Также государственные средства, совмещаясь с личными накоплениями, направляются и на долгострои, которые именно благодаря этим деньгам удается реанимировать. «К примеру, где-то на каких-то объектах не хватает средств на достройку. Если строительная фирма докажет, что продажа оставшихся квартир в доме позволит ему закончить объект, мы начинаем сотрудничество с этим застройщиком, - подчеркнул чиновник. - Из примеров позитивного сотрудничества фонда с застройщиком могу назвать ЖК «Романовский» на Проценко, 50, ЖК «Уютный» на улице Генерала Плиева, 1».

Источник Думская.net
Просмотров: 1938 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: Вячеслав | 2013.06.07 21:33


]]>]]>

Как-то сомневаюсь я в этом... Доступность - не при нашей "стабильности и благополучии"... Не знаю