Реклама "Премиум"
Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат


Адвокат
Булавенко Валерия Вячеславовна

Южне, вул. Шевченко 4
т. (048) 735-51-32, м. (067) 488-68-23

Реклама "Премиум"
Школа скорочтения


Впервые в южном!
ШКОЛА СКОРОЧТЕНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Хотите чтобы ваш ребенок стал успешным? Дайте ему шанс.

Южный, ул. Шевченко 4/4
(073) 16 78 371, (095) 42 54 754

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама "Стандарт"

Чистка та Шиття


Чистка та Шиття
Прання та прасування сорочок
Ремонт одягу та взуття
Відновлення кожаних виробів

Южне, пр.Мира 19/3
(за магазином "Копійка")
т. (067) 487 43 49

Площадь Южный
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Булавенко Валерия Вячеславовна - адвокат

Южненский «Химик» сделал серьёзную заявку на победу в чемпионате женской волейбольной Суперлиги

Одесситки из «Джинестры» дважды уступили хозяйкам паркета с одинаковым счётом — три : один. Полный аншлаг на трибунах, борьба за каждый мяч и напряжённые концовки партий в материале Андрея Цыганко.

Противостояние «Химика» и «Джинестры» произвело настоящий фурор среди любителей волейбола. Впервые в истории за чемпионство борются две команды из Одесской области. Приятную картину испортил формат проведения финала — спустя всего лишь пять дней после решающей полуфинальной битвы с «Северодончанкой» одесситки вновь вышли на паркет. В то же время «Химик» сыграл на матч меньше и отдыхал почти две недели.

Елена Соколовская, главный тренер ВК «Джинестра»: я понимаю, что мы все в одинаковых условиях, и это наши проблемы, что мы там проиграли и играли пятую игру. Но с другой стороны, зачем мы тогда начинаем первого сентября, чтобы потом быстрее, быстрее закончить. Ещё все команды играют, так давайте тогда в мае заканчивать.

Евгений Николаев, главный тренер ВК «Химик»: думаю, если бы с отдыха, игры были бы интереснее и свежее, а так получается.

Несмотря на всё, «Джинестра» уверенно взяла первую партию. Второй отрезок стал ключевым, в нём и сказалась усталость. Одесситки ценой невероятных усилий отыграли пять очков отставания и вышли вперёд на два. Забить оставалось всего один мяч, но последовали не вынужденные ошибки и сет проиграли на больше-меньше. Это сломило команду психологически, а хозяйкам добавило уверенности. В результате — десять : один на старте и полное фиаско наших девушек в третьем отрезке. Отступать некуда, большую часть четвёртого сета одесситки вели, и тут приключился спорный эпизод, судья отдал очко «Химику». Вместо двадцать один : восемнадцать — двадцать : девятнацать.

Алексей Костусев, мэр Одессы: обе команды достойно боролись. Наша «Джинестра» выглядела прекрасно. Мне очень жалко, что из-за ошибки судьи испорчен конечный результат, искажён. Но я думаю, что это только начало финала, наша команда — это команда с характером. Мы все за неё болеем, мы будем болеть за неё завтра, мы будем с ней до конца.

Одесситок это решение выбило из колеи, и далее «Химик» на кураже довёл дело до первой победы в финальной серии.

Андрей Цыганко, корреспондент «АТВ»: попытка номер два. «Джинестра» попытается исправить ситуацию и вернуться в Одессу с победой.

Тем не менее, стартовая партия осталась за «Химиком», который уверенно стартовал и постоянно держал руку на пульсе. «Джинестра» в ответ выиграла вторую партию. Увы, продолжения не последовало. Колоссальное число ошибок на приёме и на блоке значительно облегчало задачу южненкам. Слишком сложно лидировать, забивая исключительно с подач соперниц и пропуская после своих. «Джинестра» вновь уступила.

Елена Соколовская: мы могли выиграть только командой. Когда кто-то ломается, кто-то не может, у кого-то не идёт игра — тогда получается так, как получилось сегодня.

Алексей Костусев: удача, увы, сегодня была не на нашей стороне, но я хочу напомнить, что у нас две игры дома. А дома, как говорится, и стены помогают. И в следующую пятницу и субботу мы будем играть на стадионе «СКА». Я обращаюсь ко всем одесситам, кто любит спорт, кто любит волейбол: давайте все придём, поддержим наших девчонок, мы можем отыграться, мы можем стать чемпионами, я верю в это.

Источник АТВ
Просмотров: 718 ]]>Печать]]>

В этом разделе: