Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Юрий ЧЕБАН: «Надеюсь, что эта книга вдохновит молодое поколение на новые достижения»

5 апреля в зале пресс-конференций ФСК «Олимп» состоялась презентация книги «Юрий ЧЕБАН. Восхождение на Олимп». Это уже вторая книга за последние три года о южненском спорте - первая, напомним, была о женской волейбольной команде «Химик», которая, как и гребля, развивалась и развивается при поддержке Одесского припортового завода.

Влад ЕФИМОВ, автор книги:

- Идея этой книги родилась не вчера и не в прошлом году - еще в 2008-м, когда Юра завоевал «бронзу» Пекина. Подумалось: было бы интересно рассказать о пути на олимпийский пьедестал, а еще интереснее было бы описать восхождение на высшую спортивную вершину. Два года назад, когда мы совместно с ФСК «Химик» Одесского припортового завода выпустили книгу о волейбольной команде, мы с Сергеем Александровичем проговаривали возможность написания книги о гребле. Пришли к общему мнению, что идеальным вариантом было бы написать ее в 2012 году в честь победы на Олимпиаде. Все сложилось, как нельзя лучше. И вот мы видим эту книгу, которую, в общем-то, написал сам Юра своей победой, а мы ее выпустили - при поддержке Одесского припортового завода, благодаря пониманию, что эта книга нужна молодому поколению. Надеюсь, что эта книга станет началом серии книг об олимпийских чемпионах Одесского региона. Но здесь уже надо искать поддержку в Одессе, потому, что практически все остальные наши олимпийские чемпионы живут именно в этом городе.

Сергей ЧЕРНЫШЕВ, председатель ФСК «Химик»:

- То, что мы сейчас находимся в физкультурно-спортивном комплексе «Олимп» - символичный момент. Он был открыт в 2004 году - год Олимпиады в Афинах, когда тогда еще 18-летний Юра Чебан дебютировал на Олимпийских играх.  Прошло восемь лет. И мы находимся в «Олимпе», презентуем книгу «Восхождение на Олимп».

Чтобы добиться олимпийской победы, всем надо было очень много трудиться. К этому успеху Юра шел постепенно, набирался опыта: были победы, были и неудачи, тем не менее, он был нацелен на золотую олимпийскую медаль. Его победа была убедительной и красивой - мы это видели, гордимся этим. Юра как незаурядная личность сумел выдать максимум в самый необходимый момент, поставил красивую точку в год 25-летия гребли в Южном. Но это уде история, жизнь продолжается и, надеюсь, что наш клуб и самого Юру ждут новые успехи.

Что касается самой книги, то мы с Владом обсуждали книгу о гребле именно в контексте 2012 года. Автором проведена большая работа, собраны фотографии, приведена хронология выступления Юрия Чебана, исторические материалы - о Сергее Петренко и Юлии Рябчинской. Здорово, что есть такая книга, здорово, что мы ее сделали. От Влада исходило предложение, а со стороны Одесского припортового завода была оказана поддержка по изданию книги.

Юрий ЧЕБАН, олимпийский чемпион:

- Я не трудился над книгой, я трудился над результатом. Знаю, в книге собрано самое интересное из моей карьеры. О секретах тут не рассказывается, но тут есть много тонкостей, нюансов. В этой книге - пройденный мною путь, который каким-нибудь образом может вдохновить молодежь, следующее поколение. Может, юные спортсмены сделают из книги вывод, не будут повторять ошибок. Это наработанный опыт мною и моим тренером Вячеславом Сорокиным. Считаю, что нужно, что если не тренерством, то таким образом, с помощью книги, передавать свой опыт. Более подробно смогу поделиться впечатлениями, когда ее прочитаю.

После того, как у журналистов закончились вопросы, каждый из них получил книгу с автографом олимпийского чемпиона и автора. А после этого счастливыми ее обладателями стали порядка 100 юных спортсменов отделения гребли ФСК "Химик". Автограф-сессия продолжалась в общей сложности более часа.

Источник: «Химик»

Полную версию презентации смотрите в ее видеоверсии

Оператор - Вадим СВЕТЛИЧНЫЙ, видеостудия ФСК "Олимп"
Просмотров: 1349 ]]>Печать]]>

В этом разделе: