Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Факт смерти ученика Фонтанского интерната хотели скрыть

Вчера в интернете появилась информация о смерти 12-летнего воспитанника Фонтанского интерната. Мальчик умер в облбольнице и был похоронен в Южном более недели назад, но о случившемся стало известно только сейчас благодаря журналистам.

Корреспондент газеты «Сегодня» Александр Сибирцев на страницах издания рассказал о смерти воспитанника школы-интерната в пгт. Фонтанка Коминтерновского района. Миша Никитин при загадочных обстоятельствах умер в Одесской детской областной больнице 1 февраля, и был похоронен 6 февраля в г.Южный, где проживает его бабушка. Несмотря на то, что информация о произошедшем упорно скрывалась, слухи местных жителей о том, что мальчика сильно избили в душевой интерната за проступок, всё-таки дошли до журналистов, что позволило выяснить отношение медперсонала заведения к детям.

«Остаётся странным, почему информация о смерти мальчика скрывалась. Даже похороны в Южном прошли без лишней огласки, пока за расследование не взялся один из журналистов «Сегодня», – сообщают наши источники в посёлке Фонтанка.

Источники «Сегодня» в этом учебном заведении поведали следующее о причинах смерти воспитанника.

«Миша Никитин был новичком в спецшколе. Очень тихий и спокойный мальчик. Мама у них умерла, а папу лишили родительских прав. Из родных у Миши — лишь бабушка в городе Южный и старший брат, который тоже учится в этом интернате. За несколько дней до смерти Мишу кто-то побил в душевой школы. После избиения у него начались обмороки. Однако на это никто не обращал внимания. А 1 февраля утром Мише стало совсем плохо, он терял сознание. Только тогда его отвезли в Одессу, в больницу. Обращались в несколько больниц, но там мальчика не приняли. Госпитализировали только в детской облбольнице. Через пять часов, в 10:00, он умер», – пишет издание.

Как рассказал начальник облздрава Михаил Бартко, ребёнок поступил в больницу в тяжёлом состоянии и спасти его не удалось – школьник умер от септического шока. Отметим, что сепсис – это тяжёлое, с медицинской точки зрения, состояние, вызванное попаданием в кровь и ткани человека возбудителей инфекции, характеризующееся воспалительным процессом во всём организме.

В свою очередь, в Одесской обладминистрации уже опровергли слухи об убийстве ребёнка - на его теле не было обнаружено следов побоев, поэтому информация о насилии над ребёнком является недостоверной, пишет  «Трасса Е-95» со ссылкой на начальника Управления образования и науки Одесской областной госадминистрации Татьяну Лазареву.

 «При осмотре ребенка не было обнаружено ссадин или гематом, которые мальчик мог получить в драке. Изначально он 29 января обратился к директору интерната с жалобами, что у него болит нога: там начиналось воспаление», - отметила она.

Но тем не менее обстоятельствами смерти в Фонтанском интернате, где обучаются как судимые дети, так и трудные подростки, направленные сюда службой по делам детей, уже заинтересовались правоохранительные органы.

«По факту смерти ребенка открыто уголовное производство. Сообщить какие-либо подробности дела не могу, тайна следствия», – сообщил глава пресс-службы ГУ УВД в Одесской области Владимир Шаблиенко.

Заместитель начальника облздрава Анна Лунева подтвердила, что причины смерти расследуются, но известно, что виновницей смерти ребёнка может оказаться медсестра интерната.

«Все документы о факте смерти Миши Никитина изъяты прокуратурой», – констатировала зам. начальника облздрава.

Ныне начато уголовное производство по предварительной квалификации ст. 140 ч. 2 УК – ненадлежащее исполнение обязанностей медицинским работником, повлёкшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего. Ход расследования – на контроле Прокуратуры Одесской области.

«Медик должна была незамедлительно обратиться в надлежащие инстанции, сделать все, чтобы как можно быстрее оказать помощь мальчику. Врач же, наоборот, ездила с ребенком по нескольким поликлиникам, и только после этого его определили в областную больницу. Возможно, если помощь была бы оказана раньше, трагедии можно было бы избежать», - заявила Татьяна Лазарева.

Южный online
Просмотров: 1294 ]]>Печать]]>

В этом разделе: