Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Электричество в 30-тысячном городе дали на третьи сутки

Горожанам буквально приходилось выживать в холоде и потемках. Жителям Южного через двое суток после аварии подключили электричество. С понедельника люди страдали от того, что им приходилось прозябать в квартирах без света, связи, воды и тепла.

Напомним, от налипания льда рухнули электрические опоры, подающие в город ток. Отсутствие света повлекло за собой перебои с подачей отопления, перестала работать насосная станция, пропали Интернет и связь. У пожарных машин, подвозящих воду, еще вечером не иссякала очередь. Мобильная связь ловила только на верхних этажах высоток, а тем, у кого сел мобильный, предлагали зарядить его за деньги.

Во время стихии по городу поползла молва, что Южный может стать причиной экологической катастрофы для области. Ведь канализационные отходы стекались к морскому побережью. Мэр города Владимир Новацкий пояснил, что из-за отсутствия электричества не работал двигатель, откачивающий воду на очистные сооружения. Поэтому машинам с цистернами приходилось в ручном режиме вывозить стоки за пределы города.

Многие южненцы перебрались к знакомым в соседние населенные пункты, тем же кто остался буквально приходилось выживать в холоде и потемках. Люди зажигали свечи, спали в верхней одежде и согревались у газовой плиты. А в высотных панельных домах было не найти даже этой роскоши, ведь в них не предусмотрено газоснабжение. "В моей квартире наступил ледниковый период - 10 градусов тепла в комнатах. Для реалистичности осталось только раскидать по комнатам динозавров, - написал в соцсетях житель Южного Леонид Михайлов.

И вот, около пяти вечера среды в домах горожан появился свет. Мэр Владимир Новацкий заверил нас, что вода в системе должна была появится примерно через час после этого, а еще через три часа горожанам дали отопление.

Источник Комсомольская правда в Украине
Просмотров: 1799 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 4

Автор: Вячеслав | 2014.01.23 13:58


]]>]]>

Какое на… тепло??? 23.01.14г. 14.00 Не тепла не воды дом 5 Ленина
Мера с депутатами «большества» на поселение в этот дом!
Автор: ольга | 2014.01.23 18:53


]]>]]>

нигде нет отопления
Автор: София | 2014.01.24 20:25


]]>]]>

Только сегодня ,24 января, появилось тепло . 23-го был в квартире лютейший холод, потому что все выстудилось, а мороз усилился. Пыталась включить кондиционер на тепло, но он не сработал. Духовка и газ были включены все это время. Как же пожилые люди выдержали такие не детские испытания?
Автор: DEN | 2014.01.27 22:04


]]>]]>

Сегодня, после очередного отключения , мой 11-летний ребенок грустно так сказал:"В последнее время наш город больше похож на сиротинушку, а не лучший город на земле. И, подумав, добавил ,- и у него нет стержня".Что тут добавить?