Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Драконовские законы превратили Украину в концлагерь

Добро пожаловать в диктатуру. Парламент принял, а президент подписал ряд скандальных законов, которые ограничивают права и свободы украинцев, одновременно усиливая ответственность за неповиновение режиму. Власть считает, что это поможет навести в стране порядок, оппозиция называет происходящее узакониванием диктатуры.

Заочное уголовное производство, ужесточение наказания за массовые беспорядки, ограничение доступа в интернет, уголовная ответственность за клевету, продажа СИМ-карт по паспортам и многое другое. Парламент принял, а президент подписал целый ряд новых законов. Каждый вызвал шквал критики. Оппозиция, журналисты и общественники говорят прямо: новые законы уничтожают свободу слова и превращают Украину в диктатуру.

Анатолий Бойко, глава Одесской областной организации Комитета избирателей Украины: это закон, по сути, об установлении диктатуры на Украине. Те, кто надеется, что благодаря ему станет больше порядка, будут всякие бузотёры и смутьяны привлечены к ответственности и успокоены, могут не тешить себя иллюзиями, потому что порядок будет, как в концлагере, и заключаться он будет лишь в том, что нельзя будет критиковать органы власти, нельзя будет выступать никаким образом, быть против их решений, против их политики, сколь бы несправедливыми и грабительскими они не были бы. Это путь, по которому шли все известные диктаторы.

16 января уже вошло в современную украинскую историю как «жаркий четверг». Законы приняли без обсуждения, голосовали поднятием рук. Спикер насчитал 235 «за». Оппозиция говорит, что реально вдвое меньше. Не обошлось и без традиционной драки - одному из регионалов разбили лоб. В партии власти единства нет. Одни депутаты говорят, что скандальные законы могут переголосовать, другие считают - мол, и так всё в порядке.

Вадим Колесниченко, народный депутат Украины: я горжусь этим законопроектом. Я его готовил три года. Мы взяли опыт европейских стран и США и всего лишь применили на Украине.

МВД пригрозил жёстко карать всех, кто не хочет мира и спокойствия. Экстремизм - новое слово в украинском законодательстве. Под это определение попадают почти все формы гражданского протеста - даже пост в соцсетях. Реакция мировых СМИ однозначна: украинский парламент вводит диктатуру. МИД уже назвал критику Запада вмешательством во внутренние дела. Анатолий Гриценко в знак протеста объявил, что отказывается от депутатского мандата.

Антон Давидченко, лидер общественной организации «Молодёжное единство»: надо создавать такую группу, где будут представители от людей и будут защищать их интересы. Мы часто видим, что политики сейчас не меняются, просто переходят из одного лагеря в другой, в третий, в четвёртый. Нет смены политических элит. Я считаю единственным способом - создавать такие движения, где будут представители от народа, от людей. И тогда, возможно, меняя ситуацию с города, изменить её и в стране.

Под шумок депутаты приняли бюджет на этот год. Ни о каком развитии речи нет - мы опять имеем бюджет проедания. При этом расходы на карательные органы и содержание президента значительно увеличили.

Источник АТВ
Просмотров: 1394 ]]>Печать]]>

В этом разделе: