Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Детская кулинарная школа «Суши-мастер»

Перефразируя популярное изречение, можно сказать, что кулинарии все возрасты покорны. И не только потому, что ее язык универсален для всех от мала до велика, но и в большей степени по той причине, что при желании научиться готовить может каждый. 

Даже если малышу всего пять лет и он только-только запомнил, в какой руке должна быть вилка, нож, он уже может различать простейшие соусы или выпечку по составу и вкусу. А вкус, надо признать, у детей отменный, что подтверждает открывшаяся в южненском кафе «Робин-Бобин» детская кулинарная школа «Суши-мастер», приглашающая в увлекательное путешествие в мир восточной эстетики.

Профессиональный повар Ахмед, прошедший обучение в Стране Восходящего Солнца, провел занятие в свободной увлекательной праздничной атмосфере. Младшим деткам помогали мамы, старшие приобретали базовые кулинарные навыки самостоятельно. Словом, под руководством опытного наставника юные гурманы с восторгом приступили к приготовлению суши-роллов.

Для приготовления оригинального блюда организаторы предоставили свежайшие ингредиенты.

Постигая все приемы и тонкости, юные кулинары терпеливо формировали настоящие суши-роллы с помощью ручной лепки и бамбукового коврика макису. Отдельным элементом мастер-класса стала правильная нарезка суши и японский застольный этикет вкушения оригинального блюда. Ведь это целый ритуал, довольно сложный для европейского восприятия. На специальных деревянных дощечках гета (которые получили такое название из-за сходства с японскими сандалиями) дети под руководством мастер-шефа красиво выкладывали суши, васаби и маринованный имбирь, освежая общий вид веточками зелени.

Малышам подробно объяснили функциональное предназначение сеюзару (мисочки для соуса), тамаки-даи (подставки для подачи роллов темаки) и хашиоки (подставки для палочек). А затем предложили несколько способов, как есть суши. Интересно, что древние законы разрешали мужчинам брать блюдо руками, а женщинам только палочками. Кроме того, способ кушать суши зависел от сословия, к которому принадлежал человек: богатые вельможи, посещающие чайные домики, обязывались брать их палочками, чтобы не испачкать одежду, а вот самураям, наоборот, было предписано брать продукт руками.

Это и еще много интересного узнали первые посетители кулинарной школы в кафе «Робин-Бобин», которая теперь будет доступна всем желающим каждое воскресенье.

- Подобные занятия прививают массу полезных умений, дарят отличное настроение, учат ценить труд взрослых, повышают собственную самооценку ребенка и уверенность в своих силах, помогают реализовать фантазию, - делятся впечатлениями мамы, наблюдавшие за мастер-классом, а затем отведавшие угощение, приготовленное их любимыми чадами.

Общим подарком малышам стал вкусный лимонад и оригинальные фокусы в исполнении специально приглашенного иллюзиониста.

Кроме того, в кафе «Робин Бобин» можно совместить полезное с приятным: отведать оригинальные блюда ресторанной кухни, для детей разработано специальное меню и обустроен современный лазерный клуб и стена для занятий скалолазанием на первом этаже.

Здесь же предлагается разнообразное ланч-меню по доступным ценам, организовываются банкеты, детские праздники, отмечаются всевозможные торжественные события. Особенным сюрпризом посетителям станет обновленный банкетный зал третьего этажа, где ныне завершается современный ремонт.

«Робин-Бобин» - место приятного отдыха в кругу семьи, друзей, близких, в обществе любимого человека. Наш адрес: ул. Приморская 11а, телефон: (04842) 3-18-48, (048) 703-41-24

Фотоотчет с мероприятия 1 марта

Просмотров: 1466 ]]>Печать]]>

В этом разделе: