Pizza & Steak


Меню
Pizza & Steak
Южный, пр.Мира 25

(068) 333 0 555

WellCafe

Доставка бесплатная от 150 грн
Самовывоз - 20 % - дополнительно к акциям
График работы с 11.00 до 22.00
instagram.com/wellcafe_rest

Напитки
Европейское
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Квартира от строителей в новом доме
Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


"Дельта Вилмар СНГ" вновь удостаивается награды на конференции Globoil India

Сезоны неуклонно меняются, привлекая внимание все новых и новых импортеров к украинскому подсолнечному маслу. Тем не менее, одно экспортное направление остается постоянным для указанной продукции из Украины - Индия. 

О перспективах экспорта подсолнечного масла в южноазиатскую страну, а также другие уголки мира мы решили узнать у лидера, работающего в индийском направлении, - компании «Дельта Вилмар СНГ». Г-н Нилеш Раджудин, начальник по продажам и коммерческой деятельности Дельта Вилмар СНГ, согласился ответить на все наши вопросы.

- Г-н Раджудин, насколько нам известно, вот уже в течение нескольких лет Дельта Вилмар СНГ удостаивается награды на конференции «Globoil India», и этот год не стал исключением?

- Вы абсолютно правы, в течение последних 3 лет Дельта Вилмар СНГ награждают как крупнейшего поставщика подсолнечного масла в Индию. В этот раз именно мне посчастливилось получить эту награду от лица нашей компании на одном из крупнейших событий масложировой индустрии - конференции «Globoil India-2013», которая состоялась 20-22 сентября в Мумбаи, Индии. Ведь, на самом деле, в течение всех лет присутствия нашей компании на рынке Индия является нашим ключевым направлением. Насколько нам известно, экспорт украинского подсолнечного масла в Индию в 2012/13 МГ достиг практически 1 млн. тонн. При этом около трети этого объема было поставлено компанией «Дельта Вилмар СНГ». И я очень благодарен всем членам нашей команды за их усилия в том, чтобы сохранить за нами звание экспортера №1 в Индию.

- Однако, в целом, объем экспорта подсолнечного масла в Индию в 2012/13 МГ сократился. Это произошло из-за ценовой ситуации? Какими Вы видите перспективы экспорта подсолнечного масла в указанном направлении в новом сезоне?

- На этот раз на конференции «Globoil India» преобладали понижательные ценовые прогнозы, что отражалось в презентациях практически всех докладчиков. Прогноз ценообразования в сегменте пальмового масла озвучивался, главным образом, в диапазоне 2100-2500 ринггитов.

Насколько мне известно, Индия еще не покрыла своих потребностей в подсолнечном масле на октябрь-декабрь 2013 г. Основной причиной этого является то, что импортеры заняли выжидательную позицию в предвкушении дальнейшего снижения цен. Я также считаю, что рынок еще имеет место для некоторого удешевления, однако не настолько, как хотелось бы некоторым нашим импортерам. Ввиду снижения цен на подсолнечное и соевое масла мы также предполагаем, что доля их потребления в Индии увеличится, отвоевав позиции у пальмового масла. Прогнозы относительно того, насколько велика будет эта доля роста, были озвучены в рамках докладов Globoil India на уровне 200 тыс. тонн. Как экспортер подсолнечного масла, я надеюсь, что Индия импортирует в этом сезоне как минимум 1,2-1,3 млн. тонн, а то и поставит новый рекорд!

- Скажите, из каких портов в Украине вы осуществляете погрузку подсолнечного масла?

- Мы используем самые разные порты для погрузки подсолнечного масла. Если говорить о конкретных терминалах, то в 2012/13 МГ мы поставили около 200 тыс. тонн через терминал «Рисойл» в Ильичевске. Также примерно аналогичный объем масла был перевален через мощности терминала Дельта Вилмар в порту Южный. Немного меньшие объемы были отгружены через терминалы «Укрпищесбытсырье» в Николаеве, «Украинская черноморская индустрия», а также Ильичевский МЖК в Ильичевске, «Ойлтранстерминал» и «Эвери» в Николаеве.

Что же касается терминала Дельта Вилмар, то его пропускные способности по подсолнечному маслу имеют тенденцию роста каждый год, что позволило ему в 2012/13 МГ стать пятым терминалом по перевалке подсолнечного масла в Украине. 

- Не так давно в одном из исследований USDA было акцентировано внимание на том, что будущее логистики за контейнерными перевозками. Какова роль контейнерных перевозок для вашей компании?

- С каждым годом важность контейнерных перевозок растет. В 2012/13 МГ доля отгрузок подобным видом транспорта составила около 1% от общих поставок Дельта Вилмар СНГ. Как правило, контейнеры пользуются спросом в направлении Дальнего и Ближнего Востока, а также Африки. При этом наиболее «горячим» контейнерным направлением выступает Китай.  

- Этот год особенный для вашей компании в связи с запуском собственного завода по переработке подсолнечника. Каковы ваши планы по объемам переработки в этом году?

- Хотелось бы отметить, что нам действительно посчастливилось запускать завод именно в такой урожайный год. Конечно, уборочная кампания еще не завершилась, и еще могут быть определенные потери в связи с дождливой осенью. Однако, в целом, предложение подсолнечника обещает быть более чем достаточным.

В сентябре т.г. мы в основном фокусировались на формировании запасов сырья. Пока в качестве источника подсолнечника мы рассматриваем близлежащие области: Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Кировоградскую и Винницкую. Закупку будем вести на базисах CPT-завод, EXW и FCA. Конечно, если поставщик заинтересует ценой, возможно заключение сделок и с операторами из других областей. Мы всегда стремимся расширить базу наших поставщиков. Более того, в будущем мы планируем укреплять наши отношения с надежными фермерами путем финансирования посевной кампании в плане семян, удобрений и т.д.

Что же касается начала переработки, то оно запланировано на октябрь. Пока в возможностях нашего завода перерабатывать 1200 тонн маслосемян в день, но возможно увеличение мощности до 1500 тонн в день.

- Насколько нам известно, Дельта Вилмар также очень активно поставляет подсолнечное масло и в Китай. Продолжите ли вы работать в указанном направлении в новом сезоне? 

- Вы абсолютно правы! Более того, если на Индию приходится примерно половина наших поставок подсолнечного масла, то Китай занимает почетное 2 место с долей 10-15%. Китай является очень интересным целевым рынком ввиду огромного потенциала роста спроса на подсолнечное масло в этой стране. Так, экспорт украинского подсолнечного масла в Китай в 2012/13 МГ практически утроился - до приблизительно 300 тыс. тонн. Кто знает, может, в новом сезоне Китай добавит очередную сотню тысяч тонн украинского подсолнечного масла в свою потребительскую корзину.  

- Традиционно ваша компания выступает экспортером подсолнечного масла. Однако в этом сезоне у вас будет возможность продавать собственные объемы указанной продукции. Как думаете, насколько будут велики продажи подсолнечного масла, произведенного на вашем заводе?

- В действительности Дельта Вилмар является крупнейшим экспортером украинского подсолнечного масла в 2012/13 МГ с долей в валовом экспорте из страны на уровне 20%. В течение этого периода на нашу долю пришлось около 36% от общих поставок украинского подсолнечного масла в Индию, 33% - в Китай, 22% - в Иран, 8% - в Турцию, 3% - в Египет и около 20% - в других направлениях. Экспорт собственного масла является для нас очень важным шагом. В течение первого года работы завода продажи нашего масла, скорее всего, будут невелики. Тем не менее, думаю, что мы все-таки сможем попасть в список ТОП-10 крупнейших экспортеров указанной продукции.

- Каков Ваш прогноз производства подсолнечника в Украине в 2013/14 МГ?

- Знаете, в конце августа наш прогноз производства подсолнечного масла в Украине в 2013/14 МГ был очень оптимистичным - приблизительно на уровне, озвучиваемом аналитиками USDA (11,4 млн. тонн), а то и немного больше. То, что посевов подсолнечника более чем достаточно, было очевидно. Кроме того, год обещал быть уникальным именно с точки зрения урожайности. Однако сентябрьские дожди затянулись и уже начали вызывать опасения. Будем надеяться, что прогноз метеорологов на октябрь будет более благоприятным для фермеров и им хватит времени, чтобы закончить уборку в оптимальные сроки. Тогда потери урожая будут минимальными. В любом случае, урожай подсолнечника-2013/14 будет намного лучше, чем урожай, собранный двумя сезонами ранее, - мы надеемся на новый рекорд!

- Какими Вы видите перспективы экспорта подсолнечного масла из Украины в новом сезоне?

- Думаю, что экспорт подсолнечного масла из Украины в 2013/14 МГ сможет достигнуть новых высот, упомянутых в августовском прогнозе USDA (3,9 млн. тонн), однако это будет полностью зависеть от результатов уборочной кампании подсолнечника. Не думаю, что поставки будут меньше 3,4 млн. тонн, что также будет новым рекордом для Украины. Что же касается экспортных направлений, то Индия, Китай, Иран, Египет и Турция по-прежнему будут лидировать.

Познакомиться с представителями компании «Дельта Вилмар СНГ» и обсудить возможность сотрудничества вы сможете, приняв участие в конференции «Oilseeds&Oils 2013», которая состоится 9-11 октября 2013 г. в Стамбуле, Турция (отель Hilton Istanbul).

Беседовала Инна Черненко

Источник АПК-Информ
Просмотров: 2008 ]]>Печать]]>

В этом разделе: