Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама "Премиум"
Будем здоровы вместе


Розничная сеть аптек
«Будем здоровы вместе»
приглашает принять участие
в конкурсе на должность в г. Южный
"Заведующий аптекой" - оплата 10000 грн,
"Фармацевта" оплата труда 6000 грн
(093) 740 10 94, (093) 359 19 63

Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


В больнице открыли памятник беременной женщине

Статуя беременной женщины и ее супруга, который стоит перед будущей матерью своего ребенка на коленях на днях появилась на территории городской больницы. Говорят, необычная скульптурная композиция будет приносить счастье роженицам.

Мужчина приставил ухо и слушает, как бьется в утробе их малыш. Скульптура называется "Трое", а открыть ее решили к пятилетию родильного отделения. 

- У меня зародилась идея как-то отметить эту памятную дату, тем более, что за это время в стенах отделения родилось две тысячи деток, - отмечает главврач Роман Лиманский. - Увидел в Интернете похожую статую (аналогичный памятник, но большего размера установлен у минского центра "Мать и дитя", - авт.) и решил сделать у нас такую же. 

Над проектом работали полгода. Высота статуи - 2,12 метра и состоит из двух частей: постамента из искусственного белого камня и самой скульптуры. Автором проекта выступил архитектор Юрий Косилов.

Высота статуи - 2,12 метра.

 - Самое позитивное, что может быть в больницах - это рождение детей, - говорит он. - Все остальное связано с болезнями и недугами. Беременная женщина - олицетворение всего этого. 

Скульптура изготовлена из полимерных материалов, которые окрашены под бронзу, поэтому гладить животик роженицы из металла на счастье не рекомендуется. Теперь Роман Лиманский уже думает над созданием скульптуры хирурга из белого мрамора.

Источник Комсомольская правда
Автор Денис КОРНЫШЕВ
Фото предоставлены Южненской городской больницей
Просмотров: 2474 ]]>Печать]]>

В этом разделе: