Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


"Доступное жилье" в городе Южный

В Одесской области программа "Доступное жилье" действует в городе-спутнике Одессы Южном, где в ее рамках строится дом во втором микрорайоне.

Количество строительных площадок в рамках реализации президентской программы "Доступное жилье" выросло в девять раз с начала текущего года, - сообщает пресс-служба Одесской облгосадминистрации.

"Сейчас проектное количество многоэтажек, которые будут построены, составляет 77 домов, это более 6,6 тысяч квартир, - отметил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул. - В начале года только в Днепропетровской области строился микрорайон доступного жилья, а сегодня строительство уже идет во Львовской, Донецкой, Киевской, Николаевской, Одесской, Харьковской областях, а также в Киеве и Севастополе".

Отметим, что для уменьшения стоимости жилья Министерством регионального развития разработаны проекты строительства повторного применения, что уменьшает затраты на проектные разработки. Также в регионах за счет бюджета подводятся коммуникации (электрические сети, сети водоснабжения и водоотведения) к строительной площадке. Также под строительство в рамках программ "Доступное жилье" бесплатно предоставляется земля. Это позволяет на 20-40% сократить стоимость квадратного метра жилья в этих домах.

Всего в регионах уже подготовлено 43 земельных участка для строительства 194 жилых домов общей площадью более 1,2 млн кв метров. Это более 22 тысяч квартир.

Источник Мост-Одесса
Просмотров: 4596 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: oblomov | 2013.05.16 12:43


]]>]]>

А шо там банки? Уже не кредитуют? Чего бояться или может знают?
В очереди на жильё по большей части бюджетники и у них средняя зарплата не 6027 гр, а гораздо меньше. И такое жильё, на таких условиях( выплата стоимости в течении года) может себе позволить только бюджетник рангом Лиманского.