Реклама
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


«Нет транспортной эксплуатации» – потребовали более 2500 южненцев

Жители города Южный не боятся давить на монополиста - меньше чем за 10 дней больше двух с половиной тысяч человек подписались под обращением к транспортной компании «Севертранс», а также городским и областным властям с требованием улучшить проезд в маршрутных автобусах №67 и №68-т.

Как известно в августе текущего года компания-монополист «Севертранс» повысила стоимость проезда в маршрутках, следующих по маршруту Южный-Одесса. Так часовая поездка в «маршрутке» №68-т обходится уже не в 13, а в 15 гривен. Проезд в 67-м автобусе подорожал еще больше - на три гривны и теперь стоит 14 гривен.

Этот беспрецедентный и, главное, необоснованный рост цен заставил депутата Южненского горсовета Александра Горина начать кампанию по сбору подписей с призывом улучшить условия проезда в маршрутных автобусах.

«Если бы они подняли цены и сделали что-то с транспортом, это было бы еще понятно, - говорит Александр. - Телевизоры поставили бы, например, или кондиционеры. Но ничего же не изменилось - они набивают автобусы под завязку, людям дышать нечем».

Действительно после повышения цен маршрутчики начали еще и тормозить на каждом перекрестке, сбивать график и, в итоге, подводить пассажиров, привыкших рассчитывать время приезда.

Сбор подписей стартовал 3 сентября и всего за неделю под обращением подписалось больше двух тысяч человек. На сегодняшний день количество подписей составляет 2643. Как отмечает депутат Александр Горин, это небывалая и невиданная ранее готовность городской громады объединиться и мобилизоваться

«Проблемы общественного транспорта касаются всех без исключения, - подчеркнул он. - Еще ни разу, ни по одному вопросу южненцы не проявляли такой активности и единодушия».

 

Благодаря одному из жителей города Южного нам стали известны некоторые детали повышения автобусных тарифов. В конце августа гражданин города Антон Ткаченко обратился к городским властям с требованием обосновать повышение тарифов - доказать необходимость практически 20% роста цен.
«Нет транспортной эксплуатации» - потребовали более 2500 южненцев
Через несколько дней зам.городского головы ответил, что вопросы ценообразования на междугородних маршрутах находятся вне компетенции городских властей.
«Нет транспортной эксплуатации» - потребовали более 2500 южненцев
Однако областные власти в лице управления морехозяйственного комплекса, транспорта и связи  сообщают об обратном. В ответе на обращение граждан зам.начальника управления облгосадминистрации Алексей Шашук пишет: «Повышение стоимости проезда до 15 гривен на маршруте №68 АВ «Привоз» - АС «Южный» вначале было утверждено с городским головой Южного  Новацким Владимиром Николаевичем, а потом управление морехозяйственного комплекса, транспорта и связи утвердило его».
Нет транспортной эксплуатации» - потребовали более 2500 южненцев

 

Получается, что городские власти, ссылаясь на закон, утверждают, что вопрос согласования тарифов не в их компетенции, а сами его согласовывают? Мы считаем, что вправе потребовать от мэра и его команды объяснений и честного ответа на вопрос - на основании чего цены на проезд были повышены. Может быть, перевозчик показал количество людей и расчеты себестоимости? А может быть, сумел еще как-то убедить городские власти согласиться на 20% повышение тарифов?

Параллельно жители Южного обратились и в антимонопольный комитет Украины. 4 сентября и.о. главы областного отделения АМКУ сообщил, что ситуация с повышением цен требует пристального внимания антимонопольщиков и попросил еще 60 дней на то, чтобы принять окончательное решение по данному вопросу. Стоит отметить, что в нынешних условиях АМКУ не боится назначать штрафы и безжалостно наказывать за злостное использование монопольного положения отдельными участниками рынка. Так буквально две недели назад огромный штраф в 100 миллионов гривен был выписан энергетической компании «Одессаоблэнерго». В официальном ответе энергетики признали, что сумма штрафа даже может поставить крест на их планах по расширению и увеличению производственных и распределительных мощностей.

 

Сама компания «Севертранс» также не стремится объяснить повышение тарифов. Так в ответ на депутатское обращение Александра Горина с требованием разъяснить рост тарифов директор транспортной компании отказался давать объяснения, мотивируя это нахождением компании в Одессе, а не в Южном.
Нет транспортной эксплуатации» - потребовали более 2500 южненцев

 

Теперь соответствующее обращение в компанию написал народный депутат Украины Сергей Фаермарк. «Севертрансу» придется ответить перед жителями Южного - жители выступили в защиту своих прав единодушно.

«Мы с моей командой хотим поблагодарить жителей города за активность и призвать не останавливаться, пока проблема общественного транспорта не будет решена», - подчеркнул депутат Александр Горин.

Сейчас команда депутата сортирует подписи, отбирает наиболее конструктивные предложения и готовится передать требования южненцев как властям, контролирующим органам и перевозчику. Игнорировать интересы горожан не удастся!

Источник Пресс-служба А.Горина
Просмотров: 1374 ]]>Печать]]>

В этом разделе: