Альянс Секьюрити
Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Зоозащитники уверяют, что заставили одесскую мэрию гуманно относиться к бездомным животным

Первый вице-мэр Одессы Николай Ильченко призвал горожан препятствовать фактам жесткого обращения с бездомными животными. Жалостливостью заместителя мэра похвастались в пресс-службе горсовета.

«К сожалению, в Одессе имеют место факты отравления бездомных собак, - цитирует пресс-служба Ильченко. - В нашем городе это недопустимо. Департаменту экологии поручено четко взаимодействовать с правоохранительными органами в вопросе выявления таких фактов с привлечением виновных лиц к уголовной ответственности. В Одессе действует Программа охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных на 2007-2015 годы, бродячие животные стерилизуются, а мэрия активно сотрудничает и с приютом для бездомных животных, и со многими общественными организациями, для которых небезразличны вопросы защиты животных. За пять последних лет численность бродячих собак естественным, я подчеркиваю, естественным образом сократилась почти на треть».

Комментируя слова Николая Ильченко, вице-президент организации «Союза защиты животных» Ирина Момот отметила, что власть никоим образом не решает проблему бездомных животных гуманным способом, а сегодняшнее заявление Ильченко - реакция на обращение защитников животных к премьер-министру. Ирина Момот отправила письмо Николаю Азарову, в котором обвиняет местные власти в жестоком обращении с животными.

«Только в 2008 году было направлено 66 обращений граждан по поводу массового отравления животных. Перед проведением Евро все это только усилилось во всех районах. На сегодня убивают даже стерилизованных животных. Это дело рук догхантеров. В последнее время в Одессе было три случая травли животных, и простые одесситы ловили тех, кто это делал. И люди признавались, что они исполняют заказ власти. В Шевченковском и Приморском РОВД сейчас открыто 4 уголовных производства по факту массового отравления, но никто не доводит дело до конца - говорит Ирина Момот, - Если бы власти интересовались действительно этой проблемой, то они бы искореняли причину. Недавно пришло очередное обращение Николая Азарова о безотлагательном реагировании на факты жестокого обращения с животными»

Стерилизация животных в Одессе осуществляется в благотворительном учреждении «Приют для защиты и помощи бездомным животным» на деньги, выделяемые, по словам Момот, только немецким фондом. Сколько сейчас в Одессе бездомных собак - не знает никто:

«По поводу статистики - ее просто не может быть. Можно разве что предполагать об уменьшении количества бездомных животных, учитывая всех стерилизованных. Но все равно это слишком относительные цифры» - считает Ирина Момот.

Массовые убийства животных приводят лишь к тому, что тут освободившуюся биологическую нишу занимают бездомные собаки из сельской местности, которые могут болеть бешенством. В некоторых случаях вместо собак появляются крысы. У бродячих собак два источника питания - пищевые отходы в мусоре и подкармливающие их люди.

Источник Новостник
Просмотров: 783 ]]>Печать]]>

В этом разделе: