Альянс Секьюрити
Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Южненцы решили бороться с монополией Сардаряна комедийным видеороликом

Жители города Южный решили комедийным видеороликом напомнить властям и перевозчикам о качестве пассажирских перевозок в городе. По мнению, горожан, ситуация, сложившаяся в городе с общественным транспортом, является ярким примером того, как интересы бизнеса идут вразрез с интересами клиентов.

Люди сетуют, что и без того ощутимая стоимость проезда в маршрутных такси из Южного в Одессу стала ещё выше, но на качестве обслуживания пассажиров это никак не отразилось. Например, стоимость проезда по маршруту № 68т подскочила с 13 до 15 гривен, а по маршруту № 67 - с 11 до 14 гривен. Кроме того, компания-перевозчик «Севертранс» сократила количество льготных маршрутов, изменила график движения и маршрут, увеличив тем самым время ожидания и пребывания горожан в транспорте. Это возмутило южненцев, ведь последние годы существенного повышения цены на бензин и автозапчасти не было.

При этом, в «Севертрансе», утверждают, что таких изменений стоило ожидать - по данным компании, за текущий год значительно повысились цены на запасные части, автомобильные шины, энергоносители, а также вырос уровень минимальной заработной платы.

Впрочем, сами южненцы утверждают, что эта компания является монополистом, и все водители маршрутных такси, курсирующих между Одессой и Южным, работают в ней. Набрав максимальное количество сотрудников, компания стала не в состоянии обеспечивать их прежними условиями труда и заработной платой. Взимая денежный сбор с большего числа водителей, компания при этом оставила количество рейсов без изменений. В итоге, сами водители стали зарабатывать существенно меньше - вместо трёх-четырёх рейсов, они теперь ограничиваются одним-двумя, а для пассажиров, кроме стоимости проезда, не изменилось ничего - автобусы по-прежнему забиты, и люди, стоящие на промежуточных остановках, не всегда могут туда попасть - им приходится в буквальном смысле втискиваться в салон, что удаётся не всем и не всегда.

Южненцы настаивают на урегулировании этой ситуации за счёт привлечения в город другой компании-перевозчика, которая составит конкуренцию «Севертрансу», либо за счёт создания альтернативного маршрута, который будет работать в режиме «экспресс» и доставлять жителей Южного в Одессу и обратно без промежуточных остановок. Это, по мнению людей, поможет снизить стоимость проезда, улучшить условия пассажирских перевозок и решить вопрос трудоустройства водителей.

Для этого люди решили организовать сбор подписей за улучшение качества проезда в маршрутных такси, собрав необходимое количество, они намерены обратиться к властям. Кроме того, они решили напомнить властям и перевозчикам о качестве пассажирских перевозок в городе, создав комедийный видеоролик с историей из вымышленного города «Ю», где некая компания «Северфарш» по странным обстоятельствам выигрывает все тендеры, становясь единственным перевозчиком, а своими некачественными услугами доводит горожан до отчаяния.

Напомним, владельцем компании «Севертранс» считается одесский бизнесмен Сурен Сардарян. Ему же принадлежит сеть автозаправок «Веста». В Одессе «Севертранс» обслуживает, в частности, 142-й, 130-й, 141-й, 190-й, 215-й и 242-й, а также 210-й маршруты.

Кроме того, недавно предприятие «Севертранс» выиграло конкурс по обслуживанию шести городских маршрутов в Днепропетровске.

Источник Таймер
Просмотров: 1160 ]]>Печать]]>

В этом разделе: