Реклама
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


На 35-летии порта гулял весь город Южный

35 лет назад - 27 июля 1978 года в акваторию порта «Южный», который был создан с целью сократить острый дефицит портовых мощностей в бассейне Чёрного моря, зашло первое в истории предприятия судно - латвийский газовоз «Булгари».

С тех пор порт развился в мощное градообразующее предприятие, которое имеет большое влияние на развитие экономики всего региона.

Мероприятия по случаю 35-летия порта «Южный» стартовали незадолго до официальной праздничной даты. В музее порта открылась выставка, среди экспонатов которой - уникальные исторические фотографии, документы и статьи, а также необычные предметы и вещи, сохранившие в себе социалистический дух тех годов. В канун основных торжеств во Дворце культуры «Дружба» ОПЗ прошла «Олимпиада искусств порта «Южный», приуроченная 35-летию предприятия и города Южный. Работы 34 участников были представлены в семи номинациях: вышивка, бисероплетение, вязание, изобразительное искусство, фотоискусство, кулинарное искусство и прикладное искусство. Жюри по-особенному впечатлили вязаные изделия, изготовленные по технике вязания коклюшками, и необычные подделки из дерева. Кроме этого, изумили посетителей выставки и самые «вкусные» работы портовской Олимпиады - торты.

На следующий день выступления портовиков на конкурсе самодеятельности в рамках Олимпиады искусств превратились в единое зрелищное шоу - 12 участников продемонстрировали свои таланты в таких жанрах, как чтение авторских стихотворений, хореография и вокал.

Основные же торжества прошли именно в признанный День рождения предприятия - 27 июля. Уже стало доброй традицией начинать главные празднования в Южном со спортивных соревнований. Так, субботнее утро подарило любителям пляжного волейбола, баскетбола и шахмат максимальный спектр адреналина и переживаний за своих родных, друзей и коллег во время дружеских турниров, а также гордость и радость на церемониях награждения победителей. Кроме этого, приятным подарком от руководства порта для жителей и гостей города Южный стали съёмки сразу двух передач «Караоке на майдане» с Игорем Кондратюком.

Главные вокальные таланты города и гости мероприятия смогли проверить свои силы в борьбе за звание лучшего вокалиста в Южном и получить возможность принять участие в розыгрыше главного приза- автомобиля, который победитель получит в финальной телепередаче в конце года.

Гостей праздника также ожидало зажигательное шоу барабанщиц, и после - во Дворце культуры начался концерт для портовиков, где звучали слова благодарности и поздравления от должностных лиц города. На площади же проходила детская развлекательная программа, а в рядах взрослых южненцов тем временем разразились кулинарные баталии на конкурсе рыбных блюд «Народная рыба - бычок». Пять команд портовиков под открытым небом готовили рыбные котлеты, уху, бутерброды и блинчики с начинкой из морепродуктов, деликатесные салаты, конечно же, жаренные черноморские бычки и даже неповторимый одесский форшмак! Возглавил компетентное жюри по оценке шедевров рыбной кухни директор порта «Южный» Александр Лагоша, который лично дегустировал конкурсные способности своих сотрудников.

Веселил кулинаров на импровизированной кухне вокально-инструментальный коллектив «Водограй» из Винницкой области, а также местные коллективы - образцовый вокальный ансамбль «Перлини» и участники народного ансамбля бандуристов и обрядовой песни «Заграва». По завершении кулинарных битв и награждения конкурсантов, все желающие могли испробовать приготовленные блюда и казацкую уху, приготовленную представителями общества казаков в Южном.

Гала-концерт звёзд украинской и российской эстрады открыли финалисты популярного шоу «Х-фактор» Ирина Борисюк и Александр Кривошапко, а также группа «Real O». Кроме этого, руководство порта специально к этому дню подготовило ещё один сюрприз - впервые небо над Южным озарилось множеством светящихся гелиевых шаров. Закрыл гала-концерт культовый коллектив «Ласковый май».

Заключительной точкой вечера стал красочный салют, который осветил ночной город в конце грандиозного празднества в честь 35-летия порта «Южный».

Источник Одесская Правда. Автор текста и фото Алексей Лосинец
Просмотров: 2048 ]]>Печать]]>

В этом разделе: