Югинвест
PREMIER

Дом у моря PREMIER

Отдел продаж: yuginvest.com
Южный, ул.Химиков 14 офис 5

+380 (66) 780 70 58

+380 (93) 973 88 55

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Украина встала. Янукович испугался.

Если в обычное время все дороги ведут в Рим, то в субботу 18-го мая все дороги вели в Киев. В украинскую столицу потянулись вереницы поездов, автобусов, маршруток и автомобилей со всех уголков страны.

Отмечаемые в эти дни, простите за тавтологию, Дни Европы к такому транспортному нашествию никакого отношения не имели. Именно на этот день, ещё несколько месяцев назад был запланирован финальный аккорд акции «Вставай Украина», организованной совместно тремя оппозиционными парламентскими силами - «Батькивщиной» «Ударом» и «Свободой».

Завершилась двухмесячная протестная акция в Киеве маршем оппозиции и большим митингом на Софиевской площади. Около 50 тысяч человек огромной колонной прошли улицами с национальными и партийными флагами. На плакатах основные требования оппозиции к нынешней власти - "Освободите политзаключенных фашистских тюрем", "Долой бандитскую власть", "Януковича геть!"

События в Киеве 18-го мая показали, что не смотря на все усилия, предпринимаемые партией власти, гражданское общество в Украине вполне способно давать отпор любого рода провокациям. На каждую силу всегда найдётся противосила - и этот закон нынешним властьпридержащим изменить не удастся. Что же касается Всеукраинской акции «Вставай Украина» , то она будет продолжена в День Независимости Украины, а завершится в день инаугурации нового президента. И вполне реально, что произойдёт это ещё до 2015 года.

Во всяком случае, декларация о едином оппозиционном кандидате на Президентских выборах в субботу была подписана прямо в ходе митинга «Вставай Украина». Загадывать, конечно не будем, жизнь порой бывает весьма непредсказуемой, но такая она - наша жизнь.

Источник ТРК «Новая Одесса», программа Колонка редактора " Такая наша жизнь"
Просмотров: 896 ]]>Печать]]>

В этом разделе: