WellCafe

Напитки
Европейское
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


Вторая лига. Группа "1". «Славутич» — «Реал Фарм» 2-0

Матч против "Реал-Фарма" для черкасского "Славутича" был из разряда "ничего, кроме победы". "Реал" уже доигрывает сезон, ведь никаких турнирных задач команда не решает. Южане больше напоминают туристов, которые раз в две недели ездят по городам Украины на экскурсии.

То ли дело "Славутич", который все еще воюет за второе место и любая необязательная потеря турнирных пунктов может серьезно отложить выполнения поставленной цели. А ведь в первом туре весенней части сезона черкащаны непростительно "обожглись" в Южном, сыграв с "Реалом" вничью. На одной из пресс-конференций наставник "Славутича" Сергей Пучков признался, что именно потеря очков против "Реал-Фарма" была очень нежелательной.

А ведь "Реал"-то, наш, украинский, является своего рода уникальной командой. В каком еще клубе вы сможете найти, что один человек выполнял роль сразу президента, главного тренера и футболиста. Имя его Николай Лиховидов. Кстати, в этом сезоне он вписал свое имя в книгу рекордов украинского футбола (если такова, конечно, имеется). Николай Лиховидов в этом сезоне является самым возрастным игроком среди всех украинских команд, продолжая играть на профессиональном уровне в 46 лет.

У Сергея Пучкова из тура в тур основные проблемы - кадровые. То Лобов с Сергийчюком окажутся на больничном, то братья Тарасенко с Лысоконем отсижуют "карточные" дисквалификации. На этот раз игру пропускали именно два брата - Олег пропускал уже второй матч и его отсутствие удалось частично компенсировать, а вот опытный Женя, схлопотавши красную карточку в матче со "Скалой" значительно "оголил тылы" защитных рядов команды. Пучков в пару к Монахову, который на игру с "Реалом" вышел с капитанской (!) повязкой, отрядил Шишкина. Что символично, защитник вывел на поле черкасскую команду в качестве капитана на сотый день работы Пучкова со "Славутичем". Ведь, напомним, именно Сергея Валентинович инициировал приглашение прекрасно знакомого ему опытного бека в Черкассы.

На стартовых минутах первого тайма команды обменялись неприятными уколами. Сначала Панасенко опасно зарядил с дальней дистанции чуть ниже перекладины, а реаловцы в ответной атаке усилиями Олега Коваленко могли выходить вперед. Юрчук с левого угла мяч вытащил и, тем самым, спас команду.

"Надо их брать тепленькими", - подумали футболисты "Славутича" и уже на 12 минуте организовали гол. Соображали, как говорится, на четверых - Монахов, Чеботарьов, Захаревич и Ушаков. Первый забрал, второй перевел на фланг, третий прострелил, а последний в одно касание забил. Кстати, для нападающего это был премьерный гол в футболке "Славутича". Мог он спустя пару минут соорудить уже и дубль, но Ушакова вовремя опередил вратарь "Реала" Кравченко.

Активная пятиминутка в исполнении гостей могла повернуть ход игры в самом другое русло. Сначала защитники "Славутича" проспали в своей штрафной Олег Коваленко и полузащитник оказался практически на рандеву с Юрчуком, однако промахнулся. Через мгновение Копко накрутил троих игроков "Славутича" и дважды подряд пробивал с убойных дистанций. Сначала черкащан выручил Юрчук, а потом уже "воробьи", по которым стрелял нападающий.

На последних минутах тайма произошел спорный эпизод, в котором странно повел себя боковой судья. Монахов совершил рейд через полполя и в буквальном смысле прорвался через защитников к воротам Кравченко. Параллельным курсом с ним мчался Дацюк. Приблизившись к воротам Монахов отдает на Дацюка, который переправляет мяч в сетку. И только после взятия ворот боковой арбитр поднял флажок, символизируя офсайд. Правда у кого - непонятно. Такая заторможенность бокового еще не раз проявится во время матча.

Удвоить счет уже без претензий арбитров "Славутичу" получилось на 50-ой минуте, благодаря Ушакову сыгравшему на добивании после удара Захаревича. Первый гол и сразу первый дубль.

После второго гола игра практически успокоилась. Был шанс у Коваленко забить хотя бы один гол своей команды, но в который раз прекрасно сыграл Юрчук, отразивший удар нападающего.

А в этот момент некто с болельщиков пропел: "Плей-офф. Плей-офф. "Днепр" - чемпион". Вот так, вопросов больше нет.

Следующая игра "Славутича" состоится через неделю в Чернигове против "Десны". Вот теперь действительно будет жарко. Все или ничего.

Дата матча - 11.05.2013 г.

Черкассы. Центральный стадион. 2400 зрителей. +28. Поле - 4. Начало в 17 час.
Арбитры: В.Запрутняк (Ужгород), М.Юхименко (г.Луцк), Е.Гашков (Луганская обл.).
Инспектор: О.Циганков (Тернополь).

"Славутич" - "Реал Фарм" - 2:0 (1:0)

Голы: Ушаков (12, 50)

"Славутич": В.Юрчук, Таран, И.Шишкин (В.Полянский, 81), А.Монахов, М.Лисоконь (О.Лобов, 85), С.Панасенко, Д.Кошелюк, Я.Захаревич, С.Чеботарьов (А.Ясько, 62; С.Рева, 89), Е.Ушаков, Р.Дацюк (С.Савченко, 69).

Запас: А.Ленчинков, О.Гринишин.

Тренер: С.Пучков.

"Реал Фарм": С. Кравченко, О.Андреев, С.Галезник (Е.Прохода, 60), О.Пидлетейчук, В.Артьомов (О.Бабенцов, 71), В.Прокопенко (Р.Циня, 46), В.Продан, М.Лиховидов (В.Рудый, 30), О.Коваленко, А.Копко (Д.Ермаков, 73), Д.Коваленко.

Запас: С.Баранов, Д.Новиков.

Предупреждения: Таран (73) - С.Галезник (47), В.Рудый (51), Е.Прохода (69), В.Продан (86).

Источник UA-Футбол
Фото fcslavutich.ck.ua
Просмотров: 1041 ]]>Печать]]>

В этом разделе: