Реклама
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


В Одесском зоопарке бэби-бум (ВИДЕО)

Традиционно весной в зоопарке начинают появляться на свет малыши питомцев. Сегодня с миром знакомятся козлята, поросята и птенцы. На очереди - котята и щенки крупных хищников, а также потомство рептилий. 

Эти представители животного мира приносят потомство немного позже. Как в Одесском зоопарке встречают новую жизнь и какую ценность представляют собой рождённые в неволе дикие животные?

Максим Малынов, корреспондент «АТВ»: с приходом весны в Одесском зоопарке начала появляться новая жизнь. Вот этот маленький карликовый камерунский козлёнок увидел солнечный свет всего три недели назад и уже сегодня радует собой всех посетителей зоопарка.

На первый взгляд эти два камерунских козлёнка почти ничем не отличаются от обычных щенков дворовой собаки. Они также бегают друг за другом, испуганно зовут маму, потеряв её из виду хотя бы на несколько секунд, и радостно виляют коротенькими хвостиками. Однако на самом деле эти два малыша, равно как и любые другие новорождённые питомцы, для зоопарка - самая настоящая ценность.

Игорь Беляков, зам. директора Одесского зоопарка: малыши - это наш обменный фонд. Мы их меняем на те виды, которые нам нужны. Мы комплектуем и берём новые виды. И ими мы можем обмениваться с другими зоопарками.

В вольере с вислоухими свиньями среди малоподвижных и неповоротливых сородичей бегает маленький поросёнок. Ему так же, как и козлятам, всего несколько недель. Буквально через стенку от поросячьего хозяйства - другой детский сад. Здесь познают премудрости жизни юные муфлоны. Несколькими метрами далее - в отдельном вольере обитает маленькая лама. Сейчас зверь с горделивой осанкой больше похож на плюшевую игрушку и, в отличие от своих старших сородичей, особого интереса к нашей камере не проявляет. Шумно и в птичнике. Пока из одних гнёзд с любопытством выглядывают желторотые бакланы, на соседней ветке пара птиц только обустраивают своё семейное гнёздышко.

Игорь Беляков: у нас в  том году получилось так, что ни одна мамка не отказалась от детёнышей. Никого не пришлось выкармливать соской, и это говорит о том, что им комфортно. Это очень радует посетителей. Особенно детей.

Есть на что посмотреть и в террариуме. Здесь в особых условиях поселилась черепашка Мата-Мата. В первый момент её сложно даже заметить, ведь животное активно маскируется. Директор зоопарка рассказывает, что уже совсем скоро ей придётся подбирать новое жильё: черепашка растёт очень быстро.

Игорь Беляков: даже такая малышка уже во всей красе представлена, и можно оценить её внешность. И чем она будет крупнее, тем она будет презентабельнее.

Во всём мире размножение животных в неволе считается верным признаком того, что условия их жизни в зоопарке вполне приемлемы для продолжения рода. 

 

Просмотров: 1036 ]]>Печать]]>

В этом разделе: