WellCafe

Напитки
Европейское
Японское
Детское
Устричное
Пицца

Wellcafe
Южный, ул.Приморская 11а
т. +38 (094) 955 7124

Реклама

\"Южный


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама

Реклама


«Укртранснафта» готова обеспечить сырьём Одесский НПЗ

ЧАО «Укртранснафта» готово обеспечить нефтью Одесский НПЗ через черноморские порты Украины, в частности через морской нефтяной терминал «Южный» (Одесская область).

Об этом сообщает пресс-центр «Укртранснафты».

«Укртранснафта» как оператор нефтетранспортной системы Украины заявляет о готовности вести переговоры с целью скорейшего обеспечения ОНПЗ нефтяным ресурсом через черноморские порты. В частности, налаживание поставок нефти на завод через терминал «Южный» позволило бы решить вопрос обеспечения нефтью НПЗ, а также загрузку производственных мощностей самого терминала, а это позволит увеличить поступления в бюджеты всех уровней.

В «Укртранснафте» отмечают, что обеспечение работы НПЗ - важнейшая составляющая восстановления стабильного функционирования нефтеперерабатывающего комплекса Украины.

В то же время существует мнение, что поставки танкерной нефти на НПЗ являются экономически нецелесообразными. В «Укртранснафте» подчёркивают, что повышению конкурентоспособности предлагаемых маршрутов существенно способствовало бы установление 50% скидки с портовых сборов и сборов и плат за услуги, взимаемые с судов, заходящих для осуществления грузовых операций на терминал «Южный».

«Установление такой скидки предусмотрено положением украинско-российского межправительственного соглашения о сотрудничестве в нефтетранспортной сфере от 26 ноября 2010 года», — сообщают в компании.

Кроме того, в госкомпании утверждают, существенное уменьшение рентабельности переработки нефти на НПЗ Украины происходит из-за того, что ставка пошлины на ввоз сырой на нефти из России в два раза выше, чем ставка пошлины на светлые нефтепродукты.

Напомним, работа ОНПЗ была остановлена в октябре 2010 года. В марте 2011 года президент ОАО «Лукойл» (владелец ОНПЗ) Вагит Алекперов заявлял, что при существующей схеме поставок сырья запуск завода после ремонта маловероятен.

СПРАВКА. Одесский НПЗ был введён в эксплуатацию в 1937 году. В 1999-м группа юридических лиц компании «Лукойл» купила 98,4% акций НПЗ (98,33% ценных бумаг — доля «Луксинтезойл ЛТД»). Уставный капитал — 492 миллиона 828 тысяч гривен. Завод специализируется на производстве бензина, мазута, дизельного топлива, нефтебитумов, топлива для реактивных двигателей.

Источник Таймер Одесса
Просмотров: 1748 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 1

Автор: константин | 2013.04.27 10:13

Дата регистрации
2013.04.26

]]>]]>

а пока люди сидят без работы! Получая при этом копейки!!!!!