Реклама
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Бесплатка — доска бесплатных объявлений в Украине
Альянс Секьюрити
Реклама

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Рейдерский захват рынка в г. Южном. Местная власть отнимает у рынка землю (Продолжение)

Данная статья является продолжением цикла статей, посвященного рейдерскому захвату продовольственного рынка в г. Южном по адресу ул. Химиков, 27. Ранее уже описывалось, как этот рынок создавался, и как мэр города Журавель А.М. вместе с юристом горисполкома Деновым Г.В. пытались отнять рынок у инвестора, который его построил.

Как указывалось ранее, в 1996 году в обмен на обязательство построить продовольственный рынок, исполком Южненского городского совета обязался выдать ПКЧФ «Вячеслава» государственный акт на право постоянного пользования земельным участком, необходимого для рынка. Стороны выполнили свои обязательства: ПКЧФ «Вячеслава» построила рынок, а Южненский городской совет принял решение о передаче фирме «Вячеслава» земельного участка по адресу г. Южный, ул. Химиков, 27 в постоянное пользование.

После отказа учредителей ПКЧФ «Вячеслава» делиться с властями (а именно юристом исполкома горсовета Деновым Г.В.) долей в бизнесе, мэр г. Южного Журавель А.М. и Денов Г.В. предприняли ряд действий, направленных на уничтожение рынка «Вячеслава».

В 2006 г. Журавля А.М. на посту мэра г. Южного сменил Новацкий Владимир Николаевич. А юристом горисполкома остался тот самый Денов Григорий Васильевич.

Сразу после прихода Новацкий В.Н. пригласил к себе учредителя фирмы «Вячеслава» Кудрявцеву О.В. и потребовал от неё отказаться от постоянного права пользования земельным участком, в пределах которого находился рынок. Вместо этого, он обещал оформить право аренды на данный земельный участок. Кудрявцева О.В., естественно, отказалась, т.к. право аренды на земельный участок властям гораздо проще прекратить, нежели право постоянного пользования.

Получив отказ от Кудрявцевой О.В., Новацкий Владимир Николаевич подготовил и вынес на рассмотрение горсовета проект решения о прекращении права постоянного пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава». И, конечно же, ручной горсовет, не вникая в суть вопроса, принял решение №161-Vот 14.12.2006 г. «О прекращении права постоянного пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава». Поводом для прекращения права пользования участком послужило якобы неуплата фирмой земельного налога.

Стоит сразу же отметить, что, во-первых, ПКЧФ «Вячеслава» исправно уплачивала налог на землю, что подтверждается банковскими выписками, а также справкой налогового органа о размерах и периодичности выплат фирмой земельного налога. Во-вторых, действующий Земельный кодекс не дает право местному городскому совету самостоятельно прекращать право постоянного пользования земельным участком. Это может сделать только суд по заявлению того же горсовета. Новацкий Владимир Николаевич и его юрист Денов Григорий Васильевич это прекрасно знали. А депутаты горсовета, голосовавшие за проект решения №161-V, не хотели об этом знать и, как обычно, при принятии данного решения глубоко не вникали в тонкости земельных отношений. Городской совет просто проголосовал за тот проект решения, который ему подсунули Новацкий В.Н. с Деновым Г.В.

На решение горсовета №161-V от 14.12.2006 г. прокурором был вынесен протест с требованием отменить данное решение как незаконное. Однако, горсовет проголосовал за отказ удовлетворить протест прокурора.

Как только решение горсовета было подписано мэром Новацким В.Н., ПКЧФ «Вячеслава» обратилась в суд с требованиями признать это решение незаконным.

В 2007 году Новацкий Владимир Николаевич пришел на рынок «Вячеслава» и выступил перед предпринимателями рынка. Новацкий В.Н. объявил, что фирма «Вячеслава» лишена права пользования земельным участком, посоветовал предпринимателям прекратить взаимоотношения с рынком «Вячеслава» и создать на этой территории новый кооператив. Новацкий В.Н. пообещал содействовать всем, кто расторгнет отношения с рынком «Вячеслава».

Предприниматели, которые являлись должниками по рыночному сбору, поспешили воспользоваться этой возможностью. Благодаря усилиям собственника охранной фирмы «Патриот» Копылова Д.А., на территории рынка «Вячеслава» было зарегистрировано новое юридическое лицо - Обслуживающий кооператив «Южненский городской рынок». Во главе этого кооператива был поставлен самый злостный неплательщик рыночного сбора – Плющаков С.Н.

Не дожидаясь решения суда о признании решения горсовета №161-V от 14.12.2006 г. незаконным, Новацкий В.Н. с Деновым Г.В. подготовили новые решения горсовета, которыми передали земельный участок рынка в аренду частному кооперативу – Обслуживающему кооперативу «Южненский городской рынок». Цель передачи земельного участка третьему лицу очевидна – усложнить процедуру возврата земельного участка законному пользователю.

Всего с 2007 года Южненским городским советом было принято четыре решения, направленных на передачу и закрепление за ОК «Южненский городской рынок» земельного участка рынка «Вячеслава»: решение №502-Vот 11.10.2007 г., решение №928-V от 30.10.2008 г., решение №249-VIот 16.06.2011 г. и решение №642 –VI от 18.10.2012 г.

На все эти решения горсовета, кроме последнего, прокурором поданы протесты. Но их ждала та же участь – горсовет отказался признать незаконность принятых им решений. После отказа удовлетворить протесты, прокуратура г. Южного обратилась в суд с требованиями признать данные решения горсовета незаконными. Судья Южного городского суда Асанова З.И. удовлетворила требования прокуратуры и признала решения горсовета №502-V от 11.10.2007 г. и №928-V от 30.10.2008 г. незаконными.

Не лишним будет отметить, что после принятия Южненским горсоветом последнего решения №642 –VI от 18.10.2012 г. прокурор г. Южного Вадим Валерьевич Балух решил все-таки отстраниться от этого дела и уже не портить отношения с местной властью.

В июне 2012 году судья Южного городского суда Котов В.Г., после долгих раздумий, все-таки признал решение горсовета №161-Vот 14.12.2006 г. «О прекращении права постоянного пользования земельным участком ПКЧФ «Вячеслава»противоправным и отменил его.

Новацкий В.Н. поспешил обжаловать решение судьи Котова В.Г. в Одесский апелляционный административный суд. То, что Новацкий В.Н. и Денов Г.В. обжалуют решение суда первой инстанции не вызывало никаких сомнений.

Удивил другой факт – начальница налоговой г. Южного Суружиу Светлана Николаевна тоже решила присоединиться к Новацкому В.Н. и Денову Г.В. Налоговая тоже подала апелляцию на решение судьи Котова В.Г. Несмотря на свои заверения, что налоговая не имеет никакого отношения к уничтожению рынка «Вячеслава», Суружиу Светлана Николаевна, судя по тексту апелляции, обиделась, что её не позвали к участию в судебном процессе, и на этом основании просит суд апелляционной инстанции отменить решение судьи Котова В.Г. и лишить ПКЧФ «Вячеслава» земельного участка. Какое отношение Суружиу Светлана Николаевна имеет к данному затянувшемуся земельному спору остаётся только догадываться.

На сегодняшний день дело о признании незаконным решения Южненского горсовета №161-V от 14.12.2006 г. находится в производстве судьи Одесского апелляционного административного суда Кравца А.А.. Заседание по делу назначено на 23 января 2013 года.

В то время пока дело находится в суде, коммунальное предприятие «Водоснабжение и канализация» отключило воду рынку «Вячеслава», ссылаясь на отсутствие у рынка права пользования земельным участком. Начальник КП «Водоснабжение и канализация» Романенко А.А. чётко указал, что именно Новацкий В.Н. дал ему прямое указание отключить воду на рынке. Власти прекрасно понимают, что без воды рынок существовать не может.

Всё вышесказанное является только малой частью беззакония, которое местная власть учиняет с рынком. За рамками данной статьи остались возбужденные уголовные дела в отношении должностных лиц местной власти по факту препятствования хозяйственной деятельности рынка «Вячеслава», давление налоговой, беспредельные действия государственного регистратора, исполнительной службы, а также судей Южного городского суда, которые мы постараемся осветить в следующих статьях.

Автор: Георгий Киевский. Источник: Элита Украины
Просмотров: 1734 ]]>Печать]]>

В этом разделе:


Последние комментарии : 4

Автор: Вадим | 2013.01.16 15:57


]]>]]>

Пошёл накат на местную власть. Надеюсь всё это правда и господин Горин не станет делать вид, что он не причём. На кону выборы мера. А так, похоже на Новацкого, в Одессе он тем же промышлял.
Автор: Артур | 2013.01.16 18:42


]]>]]>

На автора этой статьи, Журавлю и Денову надо подать в суд. Циничный негодяй несет бред без стыда и совести.
Автор: Вадим | 2013.01.20 13:23


]]>]]>

Артур, это называется вброс. И, что тут циничного? Новацкий просто сдает прокуратуре своих подельников и ни чего. Пол города считает его приличным человеком. Пусть опровержения пишут. Интересно будет почитать. А господин Горин им в ответ ещё, что нибудь за рынок. Ну, что не сделаешь что бы не платить земельный налог? Так до выборов мера и дотянем.
Автор: ДядяФедор | 2013.01.30 17:38


]]>]]>

Все в упор не хотят видеть построенный Деновым дом на МИЗе, на зарплату госслужащего! Ха-Ха. А все ли получили БЕСПЛАТНО участок на МИЗе?? Горина, живущего за счет маленьких старушек-пенсионеров, которые платят из своей убогой пенсии за землю на которой стоят Горинские(Мякотинские) дворцы. Продолжаем жить ОПЗевской мыслью-меня же не трогают! Вот и имеем во власти тех, кто нас имеет!!! Сами ВЫБРАЛИ - НЕЧЕГО ЖАЛОВАТЬСЯ!!!