Реклама "Премиум"
Южный 3D - виртуальные туры и панорамы


Южный 3D
Виртуальные туры и панорамы
гостиниц, баз отдыха, развлекательных и торговых центров, кафе, ресторанов, салонов красоты, спортивных учреждений, квартир.

Yuzhny3D.com.ua
т. (098) 19-89-399

Юридические услуги
Юридические услуги Юридические услуги
(066) 342-33-66
(098) 819-43-86
Реклама "Премиум"
wellcafe Wellcafe меню
Альянс Секьюрити
Реклама "Стандарт"

Дараган Ірина Миколаївна


Приватний нотаріус
Дараган Ірина Миколаївна

Южне, вул. Шевченко 1/2 (прим. “БТІ”)
т. (04842) 2 36 79, (095) 507 68 22
СБ та НД працюємо за домовленістю

Реклама

Ошибка в тексте?
Выделите ее мышкой.
И нажмите Система Orphus
Реклама


Директор ОПЗ стал почётным гражданином области

Депутаты Одесского областного совета в ходе сессии 26 декабря присвоили директору Одесского припортового завода Валерию Горбатко звание «Почётный гражданин Одесской области».

Прожив большую часть своей жизни плечо к плечу с одним из крупных химических предприятий Украины, Валерий Степанович Горбатко был отмечен руководством области.

«Сегодня мы вручаем только цветы, а уже в феврале, в ходе празднования Дня рождения области будут вручены все остальные регалии», — отметил глава Одесского облсовета Николай Пундик.

Биографическая справка.

Родился Валерий Степанович в 1949 году в Краснодарском крае. В 1971 году окончил химико-технологический факультет Одесского политехнического института. Начал свою трудовую деятельность оператором цеха по производству аммиака Черкасского объединение «Азот», затем стал начальником смены, и далее – заместителем начальника цеха.

В 1976 году переведен на работу на Одесский припортовый завод начальником цеха аммиака, позже - начальником производства аммиака, начальником производства аммиака. Пока в 1986 году не был назначен директором предприятия.

Являясь высококвалифицированным специалистом и организатором, он в лице руководителя благодаря коллективу завода произвел новую стратегическую линию развития предприятия и с 1988 года начал её реализовывать. К концу 90-х годов ОПЗ вышел на новый уровень техники и технологии. Была проведена реконструкция и модернизация многих цехов и объектов завода, что позволило стабильной работы в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке, улучшились социально-бытовые условия на производстве, изменился внешний вид завода. Это делалось в нелегкие времена перемен, в условиях непрерывной борьбы, когда безответственные группы проводили митинги с требованием закрыть завод или перепрофилировать его производство, якобы учитывая экологическую безопасность региона. Многочисленные комиссии не давали предприятию спокойно работать. Но завод отстояли, отстояли и будущее города Южный. Добились высокого коэффициента использования проектной мощности основных агрегатов, повысилась надежность работы.

За деловой стиль и сотрудничество с партнерами Одесский припортовый завод был награжден «Золотой Звездой Европы», завод принят в члены Международной ассоциации производителей удобрений. Как депутат Одесского областного совета, Валерий Степанович, кроме проблем строительства и финансирования Южного, добивался решения вопросов отнесения пгт. Южного к категории городов областного подчинения, включении ОПЗ в черту нового города. с 1986 по 1998 годы завод построил около 2 тыс. квартир, Дворец культуры, школу, детский сад, вложил средства в объекты водогазопостачання, расширение котельной и другие важные объекты социальной инфраструктуры г.Южном, оказывал помощь в развитии культуры, спорта, физкультуры, помогал ветеранам, пенсионерам, инвалидам. Валерий Степанович награжден отличием Президента Украины «За заслуги» III степени, Почетной грамотой Президиума Верховного Совета УССР, имеет звание «Заслуженный работник промышленности Украины». Также является президентом Одесской областной федерации баскетбола.

По материалам СМИ 
Просмотров: 1366 ]]>Печать]]>

В этом разделе: